Tips: Hal2 yang Perlu diperhatikan sebelum membeli iPhone

iPhone 5 Keren
Ini adalah iPhone 5 Keren

iPhone mau tidak mau diakui sebagai Smartphone kelas atas, harganya yang tergolong premium dan desain yang sangat unik memang membuat perangkat ini harganya diatas rata2. iPanduan menulis beberapa tips agar kita tidak tertipu ketika membeli iPhone ini.

Tips Beli iPhone Bekas ini berlaku untuk iPhone 3G, iPhone 4, iPhone 4S, iPhone 5, iPhone 5c, iPhone 5s, iPhone 6 dan iPhone 6 Plus.

Karena pada dasarnya kita PERLUย melakukan Check Fisik (Hardware) dan juga Check Software agar tidak menyesal kemudian

Hal2 yang perlu diperhatikan sekali adalah ketika membeli iPhone bekas atau second. Kalau kita membeli iPhone baru caranya tentu lebih mudah. Seperti diketahui setiap iPhone itu ada #kode khusus tiap negara.

Kenali iPhone tersebut apakah Factory Unlock atau Software Unlock.ย Kurang lebihnya beda antara FU dan SU adalah seperti ini. Untuk Factory Unlock (FU) iPhone sudah siap digunakan dengan SIM apa aja ketika dibeli. Sedangkan untuk Software Unlock (SU) kita harus melakukan Jailbreak terlebih dahulu agar supaya bisa digunakan dengan SIM Card operator lain.

Jadi ketika mendapatkan ada iPhone dengan harga miring perlu hati2 biasanya ini adalah iPhone model SU. Biasanya iPhone model ini terikat dengan Operator tertentu sehingga perlu di SU agar bisa digunakan operator lain.

Jika yang kalian mau beli iPhone 5s baiknya Baca Tips Beli iPhone 5s Bekas kami

Langkah berikutnya adalah mengetahui Model dari iPhone tersebut. Kalau beli baru mudah saja. Check dibelakang Box nya. Kalau beli bekas masuk ke ย Settings > General > aboutย kemudian masukkan kode yang ada disana di website iPhoneFrom disini nanti kita bisa mengetahui dari mana iPhone kita berasal dan ditujukan penjualannya termasuk untuk operator apa dan lain sebagainya.

Melihat Specs Jenis iPhone

Kenapa Hal ini penting. Ini dikarenakan iPhone adalah satu2nya produk Apple yang memperlakukan Garansi Nasional. Jadi ketika kita membeli iPhone di Singapura atau iPhone kita iPhone Singapura, jika kita mau klaim garansi harus dikirim ke Singapura, Begitu juga iPhone Hong Kong, iPhone Australia, iPhone Amerika dan lain2.

Itulah kenapa untuk beberapa hal berhubungan dengan garansi terkadang membeli iPhone untuk Indonesia adalah pilihan bijak. Akan tetapi kita juga harus tau kalau iPhone di Indonesia datang lebih lambat dibandingkan negara lain. ๐Ÿ™‚

Beli iPhone 5s 32GB Rekondisi

Jadi monggo lebih teliti sebelum membeli.

253 Comments on "Tips: Hal2 yang Perlu diperhatikan sebelum membeli iPhone"


  1. Gan, mau tanya kalau kita beli iphone dg garansi dari SES, SCM, MTS bisa minta klaim ke tempat service center spt ibox, Qcd, eStore dll ga gan ? atw harus ke distributor waktu kita beli ?
    thx gan sebelumnya

    Reply

    1. Bisa aja.. asalkan RESMI beli di Indonesia dan itu iPhone Indonesia bisa service dimana saja.. tapi kalau beli di Indonesia dan ternyata itu iPhone luar negeri.. maka harus service di negara tersebut.

      Reply

  2. Wah… makasih infonya
    bantu nih, soalnya tertarik beli iphone
    hihihihihi
    untuk penecekan kodenya berarti harus online di perangkat yang lain yah?

    Reply


  3. mau tanya, tau ga prosedur klaim garansi ke luar negeri ? apa langsung krim barang ke toko tempat kita beli atau gimana ?

    Reply

  4. gan skarang iphone 3gs khan dah discontinue nah ada yang jual 3gs 16gb msh plastikan kya baru dan garansi international, nah apa itu iphone ori atau ga..apakah aman untuk meminang nya dengan hrga 1,8jt

    Reply

  5. Numpang nanya dong gan,, Iphone 4G gw garansi MTS sekarang lagi rusak pada port headset nya dan gw dah coba tanya ke service center SES ditolak sedangkan gw cari service center MTS yang ada di list kartu garansi tidak ada yang dapat di hubungi,
    Thanks buat agan2 yang mau kasih advice

    Reply

  6. mau tanya sy ini di kalimantan ane mau beli iphone tp bnyak banget iphone dengan garansi BLESS, itu bagus gak gan?

    Reply

  7. Minta Saran Dari Saudara Semua:

    Gmn IPHONE 4 Garansi Distributor The One?
    Recomended tidak gan?

    dan apa bedanya dengan garansi resmi?

    Reply

      1. saya mau beli iphon 5 harga 4,1 sudah fu, bnib,garansi wirranty 1th bantu claim. gmn menurut kalian. Ditunggu ya sarannya

        Reply

          1. Yang jadi pertanyaan adalah Apakah jika unit iPhone sudah tidak diproduksi lagi, maka peredarannya akan ditarik atau bagaimana? Karena sepenangkapan saya di kasus mbak Atika ini, dia mau beli iPhone 5 BNIB bergaransi.


          2. saran saya cek no imeinya di web apple untuk liat apakah unit telah di aktivasi apa belum


    1. Cukup lumayan kok karena ambilin jg buat sodara n dah pakai kira2 3 bulanan n ga ada masalah..cuman biasanya kl dit itu kl ga barang rekondisi, unlock n kadang jg acc ga original..itu aja sih, mangkannya lebih murah

      Reply

      1. Mas disini maksutnya unlock itu yg unlock apanya ya? Sy mau beli 4s 16gb utk keponakan sy tp di ibox cm ada 8gb aja, denger2 kalau 8gb itu br download 2 sampai 3 applikasi udh penuh, benar gak sih? Jadi sy mau beli yg garansi the one tp takut barangnya cepat bermasalah, kalau saudara mas itu bagaimana reviewnya sejauh ini pakai yg garansi dist byk masalah gak? Mohon jawaban dan masukannya. Thankyou

        Reply

  8. gan nanya dong…barang kali ada yang punya pengalaman kaya ane. gini ceritanya ane beli iPhone 4 8GB di pameran karena ada promo murah, garansinya trikomsel. nah setelah dicoba dirumah ternyata speakernya mati. kemudian ane bawa ke service centernya, disitu disimpulkan sama teknisinya kalo ada kerusakan disisi hard ware. saat itu juga iPhone ane diagnti sm iPhone baru, cuma pas waktu itu yang saya terima hanya 1 unit iPhone tanpa box/dus dan kelengkapan lainnya. parahnya lagi setelah ane coba untuk browsing tuh iPhone terasa over heating. karena ane curiga itu iPhone bukan iPhone baru jadi ane coba cari info di situs resmi apple, alangkah mengejutkan karena info yg ane dapat bahwa garansi iPhone hanya sampai november 2015. harusnya kalau memang benar itu iPhone baru harusnya garansi habis bulan maret 2016. kemudian ane kembali ke service centernya untuk minta replace lagi karena itu barang belum 1×24 jam ane terima. namun service centernya berdalih kalau barang tersebut benar-benar baru dan tidak bisa langsung replace karena harus di service minimal 3 hari. tapi sampe sekarang saya nulis saya belum tahu kabar dari iPhone tersebut ๐Ÿ™
    apakah ada yang pernah kompalin masalah iPhone garansi trikomsel?

    Reply

  9. gan mau tanya nih kalau iphone 5 garansi SES itu bagus ga?soalnya di tokobagus banyak yang jual garansi SES

    Reply

  10. Iphone 5s di indonesia itu, untuk garansi resminya apa aja za?
    Dan bener ga klo iphone 5s tuh aplikasinya ada yang gratis seperti android?
    Krn kmrn aku ditawarin garansi dari Erajaya bisa diservice di semarang dan ada aplikasi gratis.
    Thx

    Reply

  11. Gan mau tanya kalau beli iphone 5 garansi iBOX bagus ndk? Kalau ada kerusakan komplainnya dimana? Apa komplain mudah seperti SES / TAM. Tq

    Reply

  12. Gan mau nanya nih saya baru mau beli iphone 5 16gb garansi inter 1thn. Menurut agan saya beli ga kalau garansi nya itu? Dan kalau ada kerusakan apakah bs claim ke ibox? Amankah kalau garansi inter? Saya minta saran aja ya. Trimakasih.

    Reply

  13. Gan mau nanya nih, saya baru mau beli iphone 5 gsm yg 16gb garansi inter 1th. Apakah bagus iphon5 kalau garansi inter? Dan apakah bs kalau ada kerusakan di bawa dan claim ke ibox? Bagaimana cara mengetahui kalau iphone ini bs di claim ke ibox? Trimakasih

    Reply

  14. Mas, kemarin saya ke konter gitu untuk Iphone 4s 16G garansi TAM 5,1 juta. Tapi ke kkonter lain garansi Trio 5,9 juta. Bedanya jauh banget. Apa bisa sih garansi TAM gitu dipalsukan? mengingat katanya Iphone 4s sudah diskontinue. terima kasih mas.

    Reply

  15. Gan yang baik hati,mohon di Bantu dong infonya,ada reseller menawarkan iPhone 5s 16G dng harga 2,2jt dng garansi SES,apakah perlu dicurigai atau tidak krn harga jauh beda sekali…Dan reseller info brg di jamin ori Bkn BM

    Reply

  16. Gan mohon di bantu,ada reseller jual iPhone 5s 16G harga 2,2jt garansi SES,apakah pantas di curigai ato tdk

    Reply

  17. Gan mau tanya Saya ditawarkan Iphone 5s harganya lumayan miring… itu gimana ya Gan..
    garansinya MTS.. mohon info nya kalau garansi MTS itu garansi resmi provider nya..
    dan apakah bisa di klaim di indonesia?
    makasih gan

    Reply

    1. Saat ini memang banyak sekali personal atau perusahaan yang menawarkan produk komunikasi termasuk iPhone dengan harga miring bahkan sangat miring. Saran kami anda harus jeli dan pintar dalam membeli produk telekomunikasi, pastikan barang itu asli, bukan replika atau refurbish. Kedua tanyakan garansinya, termasuk alamat kantor dan kontak telepon yang bisa anda hubungi, jika perlu anda hubungi tanyaka di daerah anda ada perwakilan/cabang nggak? mending kita hilang pulsa 10rb nelpon daripada membeli barang yang tidak jelas garansinya. maaf kami tidak bisa menjawab apakah garansi A atau B itu jelek atau tidak. sebaiknya anda telepon kontak atau customer servicesnya terlebih dahulu jika anda ragu dengan garansinya.

      terimakasih

      Reply

  18. Sayakan lagi nyari iphone 4s tapi di erafone dll udah ga ada katanya udah ga diproduksi lagi tapi mengapa di kaskus atau bukalapak banyak yang jual yaa terus emang ada iphone bergaransi dari BIG atau PLATINUN SUPPORT?

    Reply

  19. Sayakan lagi nyari iphone 4s tapi di erafone dll udah ga ada katanya udah ga diproduksi lagi tapi mengapa di kaskus atau bukalapak banyak yang jual yaa terus emang ada iphone bergaransi dari BIG atau PLATINUM SUPPORT?

    Reply

    1. tidak diproduksi lagi belum tentu tidak beredar dipasaran, mungkin kebetulan saja di toko yang anda cari tidak ada stok. Tetapi sebaiknya anda mencari toko, atau toko online yang terpercaya sehingga nanti ketika ada permasalahan untuk klain garansi anda tidak menemui kesulitan.

      Reply

  20. mas saya mau tanya, saya mau beli iphone 4s yang 16 garansi nasional, harganya 4.5 jt…itu resmi atau nggak ya..terima kasih

    Reply

    1. untuk persoalan garansi pastikan distributor tersebut memiliki kontak yang bisa dihubungi, alamat kantornya ada. iseng2 coba anda telepon kontak person atau sebaiknya kontak kantornya, untuk memastikan bener2 ada.

      Reply

  21. mau tanya mas, tertarik mau beli iphone 4s 16 GB, garansi Nasional the one, apakah itu resmi pak, terima kasih

    Reply

    1. kalo garansi distributor jika ada masalah hanya bisa di garansikan di distributor dan perwakilan di kota lain yang sejenis. Garansi international bisa anda garansikan di mana saja, asal resmi.

      Reply

  22. gan, mau tanya donk… klo iphone garansi bless bagus gak sih? apakah kalo ada masalah bisa minta klaim ke tempat service center spt ibox, Qcd, eStore dll ga gan ? trus garansi resminya iphone apa aja ya? terima kasih sebelumya…

    Reply

    1. setahu kami garansi yang ada di sini (indo) adalah garansi distributor. untuk garansi internasional adanya di hongkong dan singapura. Tetapi saran kami jika ingin membeli produk apple perhatikan kode di kardusnya.
      TELKOMSEL : MD***ID/A (Perhatikan kode ID itu menandakan barang Tekkomsel)
      XL : MD***PA/A (Perhatikan kode PA itu menandakan barang XL)
      Indosat : MD***FE/A (Perhatikan kode FE itu menandakan barang Indosat)

      jadi jelas garansinya. katanya sih bisa di indo atau pas dibawa keluar ngadat juga diterima di apple store.

      Reply

    2. Parah banget garansi bless… Hati hati kalau beli iphone garansi bless… Pengalaman beli iphone 5 garansi bless, baru dibuka, pasang kartu, ga bisa cari sinyal. Coba beberapa kartu hasilnya sama saja. Bawa kesana, bilangnya harus diservis. Padahal baru sehari keluar dari dus. Minta ganti baru, susah banget, musti ngotot dan pegaiwainya sangat tidak sopan dalam menjawab telepon, namanya Yogi. Ketika ditanya kapan bisa ambil penggantinya, dia menjawab coba saja besok telepon. Padahal sudah 3 x sebelumnya dia janji menelepon, tapi tidak menelepon.
      Dan dia berbicara dengan nada kasar sekali, sampai saya sebagai customer merasa heran dengan pelayanan nya. Dan setelah bicara demikian, dia menutup teleponnya.
      Sungguh pelayanan yg SANGAT MENGECEWAKAN!!!!!!!!!!!
      JANGAN PERNAH BELANJA DISANA!!!!!!!

      Reply

  23. Siang, Mau tanya. Kode Iphone Saya kok MD***J/A ya? Itu apa ya? Saya udah cek di Iphonefrom tapi kok cuma ada tuisan Japan (SoftBank) terus warna nya juga beda sama warna asi iphone Saya. Hem itu ada pengaruh nya gak ya?

    Mohon dibalas ya.
    Thanks ๐Ÿ™‚

    Reply

  24. Sorry, mau tanya juga ya. Tadi Saya coba cek di IphoneFom, kok Kode Iphone aku MD***J/A ya. Itu maksudnya gimana ya? dan yang tertera cuma Japan (SoftBank) terus warna nya juga beda sama warna asli nya. Di IphoneFrom itu warna nya black sedangkan asinya warna whte. Itu gimana ya? Apa Iphone aku bukan resmi? atau gimana?

    Mohon info nya ya.
    Terimakasih

    Reply

  25. Permisi gan mau tanya.
    Kmrn sya ditawari iphone 4 16Gb dgn garansi distributor berindo.apakah itu aman gan. Klu garansi iphone garansi trio itu aman gag gan.trmksh

    Reply

  26. mas mau tanya saya mau beli Iphone 4 16 GB tp pengennya yang gress, sy dibandung cari kmana2 sudah ga ada yang garansi resmi (SES/Trio)(garansi 1th), saya ditawari gress tp garansi distributor sprti (The one, dll ) (garansi 1th).. apa bedanya yaa ? apa itu artinya kalo iphone distributor itu replika ato bagaimana? kemudian apakah kalo ada kerusakan bisa di klaim betul ke distributor tsb ?, mohon infonya ๐Ÿ™‚ trmakasih

    Reply

    1. Dist lebih murah tp kadang memang ada suka susah klaim garansi, ribet, dll.. kl yg resmi lebih mahal, jarang ada masalah

      Reply

      1. Gan/Sis sayakan pengen beli iPhone 5s… tapi setelah baca di beberapa forum ko jadi meragukan ya masalah garansi nya… jadi mau tanya kmrn waktu baca2 di forum lain garansi distributor maupun resmi susah di klaim nya… bahkan sampai berminggu2 n ada pula yang itungan 1-3 bulan… bener gk sih

        Reply

        1. bener ga, ane beli ip 5 garansi distri di bali beberapa minggu kemudian ada masalah layar nyeblang terus klaim ke toko 2 bulan baru kelar nya ๐Ÿ™ mending beli yg pasti2 aja kayak di ibox,erafone dll

          Reply

          1. Karena sekarang iPhone 5 memang sudah tidak ada garansi resmi.. dan biasanya kalau ada yang jual iPhone 5 dan 5s adalah iPhone Rekondisi atau istilah nya refurbish…

            Dan kalau proses klaim lama atau nggak tergantung kesediaan


  27. Gan, mau tanya dong,,,,
    Hari ini ane kelilingan dr toko ke toko untuk compare harga iphone 5s,
    Galau mau beli yg garansi tam atau garansi distributor scara harga’nya selisih 1-2jt, lumayan kan…
    Pertanyaan ane…
    – aman ga sih kl beli iphone garansi distributor (toko)?
    – trs gmna caranya mengindentifikasi kl itu iphone bnr” original
    – trs iphone yg bagus itu kaya gmna, gmn kita bisa taunya?

    Reply

    1. Salam Febri.. berikut ini beberapa pertimbangan berdasarkan pengalaman.

      iPhone yang bergaransi distributor itu emang ada nilai tambah seperti Pajak dan kawan2. Sehingga harga juga lebih mahal sedikit. Tapi juga punya kelebihan.. karena kalau ada apa2 klaim mudah dan cepat.

      Sedangkan iPhone yang garansi toko itu biasanya iPhone yang di import dari negara lain. Secara fungsi tidak ada beda. Cuma Garansi nya saja yang berbeda.

      Tapi ada juga catatan berdasarkan pengalaman penulis. Operator seperti Telkomsel.. itu ada Paket Khusus iPhone (nggak tau apakah paket itu masih ada saat ini) kami dulu mencoba aktifkan paket itu tidak bisa dan ada pesan error. Kami menggunakan iPhone 5 dari Hong Kong.

      Ketika kami konfirmasi kenapa error ternyata Telkomsel bisa mengetahui kalau iPhone yang kami gunakan bukan Official untuk Indonesia. Jadi nggak bisa make Paket data spesial iPhone…

      iPhone itu device yang details Jadi akan kelihatan kalau itu ASPAL, itu KW atau Super Copy. Kalau belum di Buka Pembungkusnya juga terlihat sangat rapi. Kalau sudah di buka coba di check di

      SETTING > GENERAL > ABOUT

      Mengenai iPhone bagus kayak gimana? Kalau nggak mau ribet yaa cari yang bergaransi lokal tadi…

      Reply

  28. Permisi gan mau tanya, klu iphone garansi “bb one” bagus ga? Terus garansi distributor yg bagus itu yg mana aj ya?

    Tolong dibls terimakasi ๐Ÿ™‚

    Reply

  29. Klu garansi iphone bb one bagus nggak? Terus garansi distributor yg bagus yg mana aj..? Dbls ya gan terimakasih ๐Ÿ™‚

    Reply

  30. Klu garansi iphone bb one bagus gak? Terus garansi distributor yg bagus yg mana aj..? Dbls ya gan terimakasih ๐Ÿ™‚

    Reply

  31. Klu garansi iphone bb one bagus nggak? Mana bagusan dg WII? Terus garansi distributor yg bagus dn krng bagus yg mana aj..? Dbls ya gan terimakasih ๐Ÿ™‚

    Reply

    1. Tuh semua bukan Garansi Resmi…Klo garansi Resmi itu SES .. The One ..Bless dll kalau mau tahu tuh Iphone sekend kalau gak percaya coba cek ke service resmi pasti tuh tgl pembelian telah lewat contoh anda beli tahun 2014 pasti di data apple tahun 2013 atau 2012

      Reply

  32. Saya beli iphone 4 gsm,sy sudah melakukan cek model kode ke website apple…di website iphone nya warna hitam,sementara iphone sy warna putih.Mohon bantuannya ya.thx

    Reply

  33. Garansi internasional sama aja gak ada garansi, kalo si penjual bilang iphone nya garansi internasional kemungkinan besar iphone nya bm/rekondisi, kalo di check serial number nya di site apple pasti status garansi nya udah expired.

    Distributor resmi iphone di indo sekarang cuman SES sama TRIO (Trikomsel Oke) dua distributor itu yg punya ijin resmi dari apple buat masarin iphone di indo.

    iBox bukan nama garansi, iBox nama salah satu official apple store di indo, kaya Emax, eStore, dll. IPhone yg mereka jual juga garansi nya garansi distributor SES/TRIO.

    Reply

    1. Saya kebetulan kerja di pt.trikomsel oke tbk. Terima kasih yang telah setia menjadi customer kami. Gracias

      Reply

  34. Garansi internasional sama aja gak ada garansi, kalo si penjual bilang iphone nya garansi internasional kemungkinan besar iphone nya bm/rekondisi, kalo di check serial number nya di site apple pasti status garansi nya udah expired.

    Distributor resmi iphone di indo sekarang cuman SES sama TRIO (Trikomsel Oke) dua distributor itu yg punya ijin resmi dari apple buat masarin iphone di indo.

    iBox bukan nama garansi, iBox nama salah satu official apple store di indo, kaya Emax, eStore, velocity dll. IPhone yg mereka jual juga garansi nya garansi distributor SES/TRIO

    Reply

  35. Permisi Gan..saya bener2 lagi galau..mohon di bantu pencerahannya..
    pengen ngasih hadiah ultah buat suami..ada yg nawarin iphone 5s 64gb hrganya 10.650.000 garansi BLESS 1 tahun..apakah barangnya bener2 jaminan?? Krna setiap penjual pasti akan mengatakan barangnya pasti bener2 baru dan original..bukan barang rekondisi..Makasih..

    Reply

      1. Jadi garansi platinum bless itu garansi resmi atau tidak? Soalnya saya di kasih tau kalau garansi bless itu garansi resmi internasional(?) dan ini saya udah ganti hp iphone baru dari garansi bless tapi keadaan iphonenya lebih parah dari sebelumnya(?)

        Reply

    1. Parah banget garansi bless… Hati hati kalau beli iphone garansi bless… Pengalaman beli iphone 5 garansi bless, baru dibuka, pasang kartu, ga bisa cari sinyal. Coba beberapa kartu hasilnya sama saja. Bawa kesana, bilangnya harus diservis. Padahal baru sehari keluar dari dus. Minta ganti baru, susah banget, musti ngotot dan pegaiwainya sangat tidak sopan dalam menjawab telepon, namanya Yogi. Ketika ditanya kapan bisa ambil penggantinya, dia menjawab coba saja besok telepon. Padahal sudah 3 x sebelumnya dia janji menelepon, tapi tidak menelepon.
      Dan dia berbicara dengan nada kasar sekali, sampai saya sebagai customer merasa heran dengan pelayanan nya. Dan setelah bicara demikian, dia menutup teleponnya.
      Sungguh pelayanan yg SANGAT MENGECEWAKAN!!!!!!!!!!!
      JANGAN PERNAH BELANJA DISANA!!!!!!!

      Reply

      1. Bener Gan klo Beli Jangan Pake Garansi Bless & Platinum. Bener bener parah. mengecewakan & bikin Sakit Hati

        Reply

  36. mau nanya dong, jd saya mau beli iph5 nah kebetulan itu sdh tidak ada di ibox,etc. tapi ada di konter biasa. itu asli atau tidak ya? krn garansinya distributor. trims

    Reply

    1. Minta jaminan saja mbak Lala karena emang secara resmi iPhone 5 itu sudah di DISCONTINUE dan digantikan oleh iPhone 5s dan iPhone 5c.

      Reply

      1. Mas q mau nanya donk..

        Selama ini q pakai hp android,
        Beli hp aada garansi,tapi ngga tau apa gunanya garansi..
        Trus ada rencana pengen beli iphone..
        Tapi koq dr setiap q baca pada mempermasalahkan garansi iphone..

        Yg mau saya tanyain,gunanya garansi d iphone itu utk apa ya..??

        Trus jg saya mau tanya nih,
        Saya kan saat ini ada di taiwan,jadi nanti saya beli iphone d taiwan..
        Kira kira iphone yg saya beli ini bisa d gunakan d indonesia ngga ya..??

        Terimakasih mohon bantuanya..

        Reply

        1. garansi itu kalo misalnya hpnya rusak bisa diperbaiki. kalo yang dicounter2 biasa di mall seperti itu garansinya distributor, artinya bukan garansi resmi. kalo sy kasih saran, mbanya lebih baik beli di ibox karena memang itu khusus apple dan terjamin garansi internasionalnya. kalau soal mba beli di taiwan atau dimana saja itu tdk masalah kalau dipakai dinegara mana saja.

          Reply

          1. Wah sudah kadung beli nih bang,tapi bukan di ibox๐Ÿ˜จ๐Ÿ˜จ๐Ÿ˜จ

            Brati,iphone klo rusak ngga bisa d benerin konter2 biasa ya..??


  37. Saya mau nanya , saya lagi mau beli iphone 5s 16gb. Saya melihat di website L*z***, ada iphone 5s 16gb seharga 8.200, garansi inteenasional, dan sistemnya beli online. Apakah sebaiknya saya beli, atau mencari di toko lain saja? Thanks:)

    Reply

  38. mas mau nanya.. seminggu lalu saya bli iphone 5s. hari kelima srg restarst sndiri ywda. sya bw ke tokonya. kata ny hrs dikirim k jkta gransiny cma tiga hri..
    brp lma t mas?? ๐Ÿ™ mohon sarannya..

    Reply

  39. saya cri Iphone 5 tapi sudah tidak ada yang garansi resmi..
    saya ditawari garansi internasional ,..
    mohon pencerahan a agan2,,,
    garansi internasional bagus gak?

    Reply

    1. Tanya aja klaim kemana, kl jelas n mudah mngkn gpp tp kl harus dikirim ke negara asal (misal Singapura, Australia, dll) ya silahkan pertimbangkan karena biasanya lama

      Reply

  40. mas saya mau tanya barusan kemaren saya beli iphone 4s 16gb setelqh saya ikut petunjuk di atas ternyata iphone saya keluaran dari taiwan … yg saya mau tanyakan itu iphonr abal abal atau asli ya … dan bagai mana cara mengetahui iphone abal abal dan orginal … mksih

    Reply

    1. iphone nya original namun SU dan bkn FU. makanya tdk bisa dipakai kartu indo kak

      Reply

  41. Parah banget garansi bless… Hati hati kalau beli iphone garansi bless… Pengalaman beli iphone 5 garansi bless, baru dibuka, pasang kartu, ga bisa cari sinyal. Coba beberapa kartu hasilnya sama saja. Bawa kesana, bilangnya harus diservis. Padahal baru sehari keluar dari dus. Minta ganti baru, susah banget, musti ngotot dan pegaiwainya sangat tidak sopan dalam menjawab telepon, namanya Yogi. Ketika ditanya kapan bisa ambil penggantinya, dia menjawab coba saja besok telepon. Padahal sudah 3 x sebelumnya dia janji menelepon, tapi tidak menelepon.
    Dan dia berbicara dengan nada kasar sekali, sampai saya sebagai customer merasa heran dengan pelayanan nya. Dan setelah bicara demikian, dia menutup teleponnya.
    Sungguh pelayanan yg SANGAT MENGECEWAKAN!!!!!!!!!!!
    JANGAN PERNAH BELANJA DISANA!!!

    Reply

  42. Maaf gan numpang nanya..saya berencana beli iphone 5 di online shop.lazada…16gb rp 5.559. Tapi ragu.itu iphone asli apa rekondisi ya…..makasih

    Reply

    1. cek aa bro siapa/apa nama penjualnya. Kan biasanya ada tuh kl di klik item tersebut (ga semua melalui Laz*da/stok barang Lazada tp ada dari dist/toko lain yang kerja sama dg Laz*da)

      Reply

    2. iphone 5 sudah berhenti penjualan dr tahun 2013. temen saya pengalaman beli dilazada, dia jg beli iphone 5 pas di cek imeinya ternyata sudah expired. yang masih ada itu skrng hanya 5s, 5c, 6, 6+.

      Reply

  43. gan ada yang tau no telp the one? saya mau klaim garansi iphone saya baru 2 minggu pake sudah hang mohon bantuannya

    Reply

    1. Gan mau tanya tlg jawab yah saya mau beli iphone 5s tapi saya maunya yang garansi resmi apakah iphone 5s masih ada di Ibox? Thx

      Reply

  44. Malem gan, mau tanya sy ditawarin iphone 5 16gb baru harga 4jt , masih bisa nego, fu, garansi ses/mts , katanya gt, tp saya ragu dgn harhanya yg tll murah , menurut kalian gmn ya? Mohon sarannya, matursuwun

    Reply

  45. Iphone saya 4S, tombol on off error. dan saya bw ketokonya untuk klaim garansi. kata mereka iphone saya akan diperbaiki kurang lebih 3bulan baru selesai karena harus dikirim kejakarta. dan saat klaim itu saya harus menyertakan kotak, hedset dan charger nya juga. Apakah memang seperti itu prosedurnya?

    Reply

  46. gan mau nanya dong. kalo iphone garansi resmi itu apakah software dan hardwarenya berbeda dengan yang garansi resmi ? seperti yang garansi toko kan spart-partnya gak 100% ori. mohon infonya ya. makasih sebelumnya.

    Reply

  47. Gan mau nanya kalau distributor dari the one bagus atau tidak ? Terus kalau ada kerusakan biasanya berapa lama ya ? Makasih

    Reply

  48. friend mau tanya dunk, mengapa perbedaan waktu jakarta singapura sampai 6 jam lebih lambat di iphone 5 saya? waktu itu iphone saya beli di amerika. tks ya

    Reply


  49. permisi mas sy mau tanya ne, saya beli Iphone 4 32 GB tgl 11 Nov 2014 garansi 1 thn, truss blm sampai 1 bln sdh rusak (tidak bs baca kartu) tulisan yg selalu muncul dimonitor sim car blm terpasang, sy kembalikan ke toko tempat sy beli, karena itu msh garansi dan oleh pihak toko (Sentosa ITC mall mangga dua) dikirim ke distributor untuk di service, sampai saat ini belum juga selesai…pertanyaan sy apa benar kalau garansi itu proses servicenya berbulan-bulan dan sm pihak toko selalu jawabannya msh dlm proses…sementara telp distributor sy tdk sempat mencatatnya dan tidak tau….

    Reply

  50. mau taunya gan. Saya dalam waktu dekat ini sepertinya akan membeli iphone 5. beberapa teman saya beli dengan harga kisaran 4,6 jt an. apa itu benar benar asli? terus bagaimana dengan garansi Startell? mohon tipsnya gan soalnya di ibox sudah gak dijual lagi cuma ada di konter biasa.

    Reply

    1. hai kak skrg iphone gk ada yg baru. kalaupun ada pastinya di ibox. garansi yg di toko2 itu namanya garansi distributor yg berarti barang tsb rekondisi a.k.a second kak

      Reply

    1. hai kak zaman skrg iphone gk ada yg baru adanya rekondisi. kalau mau beli yang baru, beli di ibox.

      Reply


    1. saya jg pernah beli di lazada, trus hp nya nyampe ternyata kelengkapannya tdk asli, sy komplaint n ngirim hp nya kembali, iphone 5s dari celluline99, setelah 2 minggu syukur uangnya di kembalikan full,. jadi teman2 yg beli di lazada n ada yg tidak beeres dengan barang yg dibeli, kembalikan saja.

      Reply

      1. Saya baru beli iphone 5 32 gb. Tapi sering hank..gimana cara claim nya yah..pdahal baru 1 hari nyampe..

        Reply

      2. Gimana cara klaim barang yang kita beli dilazada gan..
        Aq beli iphone 5 sering hank..jalan sendiri aplikasi tanpa kita sentuh..
        Pls..mohon bantuannya..

        Reply

  51. Mas mw tanya beberapa hari lalu saya baru beli iphone 4 s 16 GB dengan garansi distributor PT triagung perkasa.
    Tapi baru dipakai 2 hari, saat charger iphone tiba2 charger nya seperti terbakar. sehingga charger nya tidak bisa dipakai, tpi iphone nya msh bisa terselamatkan

    1. Apakah distributor PT triagung perkasa itu bagus atau tidak ya?
    2. Biasanya penyebab charger nya terbakar itu apa ya mas ?

    Mohon sekali info nya ya mas.
    Terima Kasih

    Reply

  52. Gan mau nanya, Garansi Resmi Apple apa aja ya?, Kalo SES Garansinya resmi atau tidak?, trus Acc nya masih baru atu tidak?

    Reply

    1. garansi resmi cuma ada di ibox kak. diluar itu distributor a.k.a rekondisi atau second

      Reply

  53. Gan saya beli iphone 5 32gb garansi the one tp pas saya coba di selfsolve apple,iphone saya ga terdaftar.trus kemaren temen minjem charger eh ternyata charger nya ga compatible sm iphone temen saya gara2 ternyata charger saya palsu,pas di bawa ke toko gabisa di ganti malah dia minta nambah 250 trus saya harus gimana gan ;”(

    Reply

  54. maaf bro numpang jualan aja, bagi yang ingin beli iphone garansi distributor ( platinum, BCELL, the one) silahkan contac saya bro yg garansi internasional juga ada ini list update per 7 maret 2015
    garansi distributor ( platinum/bcell/the one )
    4g 8gb = 1.950
    4g 16gb = 2.150
    4g 32gb = 2.350
    4s 16gb = 2.500
    5g 16gb = 4.100
    5g 32gb = 4.300
    5g 64gb = 4.600
    5s 16gb = 6.000 hitam/grey
    5s 32gb = 6.300 hitam/grey
    5s 64gb = 6.500 hitam/grey

    iphone garansi internasional BNIB
    iphone 5 32gb = 5.150
    iphone 6 16gb = 9.300
    iphone 6 64gb = 10. 800

    silahkan contak person : 08114441423 or 27B4C02B

    Reply

  55. Hi, saya butuh saran banget nih, ditawarin iphone 5 32gb harga nya 4.000.000 garansi 1 tahun PLATINUM , itu worth it gak ya ?? dan kalau boleh mnta saran kalo garansi resmi harga iphone 5 32gb berapa ,.
    Thanks sebelum nya

    Reply

    1. saya pribadi sih punya pengalaman buruk sama garansi platinum, complain garansinya lama dan kurang transparan. barang yang saya garansiin bukan iphone sih melainkan asus zenfone 6. baru beli 3bulanan terus ada kerusakan di baterai. lama banget benerinnya dan ga ada kejelasan gitu, akhirnya saya telponin terus eh malah hp saya dibalikin dalam keadaan rusak tanpa diperbaiki sedikitpun.

      Reply

  56. Saya mau tanya dong saya mau beli iphone 4s garansi wii itu bagus apa gak ya gan…makasih

    Reply

    1. iphone 4 sdh tidak keluar. kalo ada yg jual bilangnya baru itu bohong, karna memang iphone 4 sdh tidak keluar

      Reply

  57. Maaf numpang lapak min..
    Alternatif bagi yang ingin beli iphone 5 yang bukan abal-abal
    Ready iPhone 5 Pre Owned garansi Internasional (bukan refurb/rekondisi lokal)
    – 16gb Black/White
    – 32gb Black
    Siap COD daerah Jakpus dan Jaktim
    Bisa cek dulu sepuasnya saat COD, kalau ternyata itu barang rekondisi/refurb lokal bisa dicancel
    Minat SMS/WA 085642672791

    Reply

  58. saya mau beli iphon 5 harga 4,1 sudah fu, bnib,garansi wirranty 1th bantu claim. gmn menurut kalian. Ditunggu ya sarannya฿˜

    Reply

    1. lebih baik beli second tapi pasti kak, dibanding beli di garansi distributor. kan iphone gk ada yg baru adanya rekondisi a.k.a second jadi sama saja

      Reply

  59. Maaf numpang jualan..yg pnya hp tnpa powerbank silahkan order hrga djamin murah..invite y 27745B3F 08991729266

    Reply

  60. Permisi. Mau nanyaa
    Kalau iphone 4S garansi the one sama garansi resmi isi dalem displaynya ada yang beda ? Atau sama aja ? Kalau diliat dari segi camera ? Thx..

    Reply

    1. sama saja kak. iphone skrg gk ada yg baru adanya rekondisi a.k.a second kak. garansi ditoko2 itu distributor bkn resmi. resmi hanya ada di ibox

      Reply

  61. Haloo saya mau minta perndapat,saya baru beli iphone 5 garansi international kalo ga salah nama garansinya sih startel..terus saya cek imei di applesolve garansinya uda expired dan shutter camera gabisa off bunyinya..lebih baik ganti sama 5s second garansi ibox masi 7bln…plis saran

    Reply

    1. hai kak iphone seperti 4,4s,5 sudah mengeluarkan sejak 2013. garansi resmi pun tdk ada yg ada hanya garansi distributor yg artinya rekondisi a.k.a second

      Reply

  62. saya mau beli iphone 5 yg 16gb hrganya 5,7juta yang 32gb harganya 6,2 juta, ini belinya di toko elektronik terbesar di bandung yg ada di jalan dago bawah, saya agak bingung karena kalo di okesho/global kan udah gaada iphone5, kira-kira itu barang asli atau engga ya?

    Reply

    1. itu iphone rekondisi mas. artinya iphone yg bekas itu di buat jadi kaya baru. iphone 5 mmg sudah behenti dr th 2013

      Reply

  63. gan maw tanya ni,kan ad discon iphone 5c di lazada,tapi garansinya distributor 1 thun, nah ini iphonenya replika tau bagaimana,, ( butuh pendapat ),

    Reply

    1. kalo menurutku sih itu asli kalo 5c. kecuali iphone 5,4, atau 4s. itu udah berhenti keluarnya, jadi kalo ada yg jual bilangnya masih baru gitu cek dulu imeinya sudah expired atau belum. karena pengalaman beli, imeinya sudah expired

      Reply

  64. gan mohon info…sy rec mau beli 5s utk anak sy dan dipakai di aussie, dan kmrn sy tengok di lazada nama distributornya good guys dan dia berikan garansi internasional..apa bs dipercaya kebenarannya? klu mmg utk internasional berarti gak mslh ya nanti klu digunakan di aussie. trmksh

    Reply

    1. tergantung iphone nya asalnya dari mana. kalau memang dari aussie, terus nantinya rusak bisa dibenerin di aussienya, lebih gampang

      Reply

  65. gan mau tanya, lebih baik beli iphone 5 32GB new garansi distributor atau beli iphone 5 32GB second ex garansi internasional? tolong pencerahannya. lagi galau banget weheheh

    Reply

    1. iphone 5 sdh tidak keluar dari 2013 mba. tapi iphone 5 itu ada yg refurbished artinya iphone yg blm sepenuhnya jadi atau yg rusak diperbaiki lagi sama pihak applenya.

      Reply

  66. Emang GARANSI RESMI sepenting itukah yaaa buat iphone?
    Ane kan pengen beli iphone, trus masalah yaa kalo garansi distrubutor dan barang rekondisi?
    Ane pengguna android, buat ane hape rusak yaaa rusak aja, orang garansinya juga gak penting2 banget.
    Kenapa garansi di permasalahin banget?

    Reply

    1. orang kan beda-beda mas. iphone kalo rusak susah benerinnya, apalagi kalo garansinya yang distributor. lama pengerjaannya

      Reply

      1. Y mas saya 3hari jg beli 5s garansi the one…ane beli dtmn sih cuma kog dusbooknya gk ada bgkus plastiknya y?apa mmg the one gtu ato gmna y…
        Segelnya gk myakinkan

        Reply

    2. Ya penting dong gan.. Contoh. Agan beli iphone 6 harga 5jt tanpa garansi. Baru 2 minggu rusak. Agan rela 5jt nya hilang gitu aja? Barang yg bergaransi distributor seperti yg banyak dkatakan d kebanyakan forum( bukan forum ini aja) yaitu barang memang relatif murah. Tapi barang yg anda beli biasanya cepet rusak dan susah klaim garansinya. Pengalaman saya adlh beli asus zenfone 6 garansi bless. Belum 2 minggu hp mati. Padahal gk d apa2in. Saya retur dan di janjiin cuma 2 minggu paling lama barang sampai ke rumah sya lagi. Tapi tidak begitu. Setelah 4 bulan saya dapat kabar lagi dan barang sampai d rmh sya. Tapi… Barang mnjadi lecet dan ada bekas servis dan congkel. Accesoris hilang semua. Buat sya itu kekecewaan yg besar. Saat itu saya beli zenfone 6 seharga 3jt baru. Tapi dengan kualitas sperti itu bahkan saya gk mau keluarin uang 100rb pun utk barang rusak kaya gitu.. Karena itulah bgitu pntingnya garansi resmi.. Dan begitu pentingnya barang yg resmi jg. Memang mahal. Tapi itu adalah harga resmi nya. Thx

      Reply

    3. Sebetulnya penting dan gak penting sih. Saya 7 bulan yang lalu beli iPhone 5c 16 gb di iBox garansi SES seharga 6.999.999, stelah 3 hari saya menyadari kalo ada lecet di bagian atas iphone. Tapi tak bisa direplace dengan yang baru karna syaratnya 1x24jam. Nah saya ikhlasin aja. Namun stelah 7 bulan, iphone saya tiba” ada kerusakan pada baterai, tombol home dan ada bercak biru pada layar. Akhirnya saya klaim garansinya, iphone saya akan direplace dengan yanh baru namun saya harus menunggu selama 3 bulan. Gila aja kan, katanya akan dikirim ke pusat. 3 bulan bayangin aja tanpa hp. Intinya saya merasa garansi resmi pun tak menjamin produk tersebut berkualitas. Untung untungan aja sih mungkin saya pas bad luck dapet iphone cacat produksi dari iBox garansi SES. Dan ketika saya mau coba jual harganya pun sangat anjlok yaitu lakunya 1.8jt. Kalo apple buka apple retail di indo mungkin permasalahn garansi yang bikin pusing ini gak akan terjadi.

      Reply

  67. NUMPANG PROMO TERBARU DARI SANI SARTIKA SHOP UNTUK THN 2015 BERBAGAI TIPE HANDPHONE SEPERTI BlackBerry>Samsung>Smartfren.
    Sony>Nokia>Apple>Acer>Canon>Dell>Nikon>Oppo>Iphone>Toshiba>Asus>Lenovo>Xiomi>LG>DLL
    Bila berminat silahkan HUB/SMS
    Hotline : 0816-597476 ( BBM 264093EF )
    Samsung Galaxy A3 Baru : Rp. 1.700.000
    Samsung Galaxy A5 Baru : Rp. 2.300.000
    Samsung Galaxy A7 Baru : Rp. 3.000.000
    Apple iPhone 5 32GB Baru : Rp. 2.800.000
    Apple iPhone 5S 32GB Baru : Rp.3.500.000
    Samsung Galaxy Core Duos Baru : Rp. 900.000
    Samsung Galaxy Tab 2 7.0 Baru : Rp. 1.000.000
    Samsung Galaxy S5 Baru : Rp. 3.100.000
    Samsung Galaxy S3 Baru : Rp. 1.500.000
    Samsung Galaxy Note N7000 Baru : Rp. 1.700.000
    Samsung Galaxy Note 2 N7100 Baru : Rp. 2.000.000
    Samsung Galaxy Y S5360 Baru : Rp. 500.000
    Samsung Galaxy S4 i9500 Baru : Rp. 1.900.000

    Reply

    1. Mending agan beli di ibox aja yg resmi, jangan yang distributor banyak yg protes beli di distributor

      Reply

  68. mau nanya(hehe masih newbi), saya kepingin beli iPhone 5 16gb. Trus dikasi tau sodara di Jogja, katanya iphone 5 di sana harganya 3,7juta. Nah, saya coba cek dari berbagai sumber harga update terbaru iphone 5 dan harganya dari 3,7jt – 4,2jt. Apa itu wajar / tidak yang benar harganya segitu? Soalnya saya takut kalo itu iphone palsu/replika/apalah itu. Apalagi di situs2 lain banyak yang ngomong “jangan teriming-iming harga murah” dsb. Kalo beli iPhone 5 di Jogja yang terpercaya di mana ya? Mohon Pencerahannya, Trimakasih.

    Reply

    1. Kalau second ex resmi wajar harga segitu, tapi kalau baru /bekas”garansi distributor” segitu gak wajar

      Reply

  69. Mas/mbak mau minta saran, minggu lalu aku ditawarin iPhone 6 16gb original garansi internasional harganya 9 juta rupiah pas. Karena ini garansinya internasional, pramuniaganya bilang buat masalah claim garansi, bisa dititip di toko tsb soalnya ownernya royal, sering ke singapore.
    Claim garansinya paling lama 2 bulan. Trs karena penasaran, aku buka apple store di hongkong, malaysia, singapore, jeddah, jerman sama usa. Paling murah itu di usa, (kalo di koversikan) 8,9 juta rupiah. Di negara lain 9 juta koma sekian semua. Jadinya agak curiga nih, masa dia jual harganya lebih rendah dari negara lain? Ga untung dong?
    Ada yang pernah beli iPhone garansi internasional yang terpercaya ga ya? Minta sarannya dong, makasih..

    Reply

  70. Maaf tanya ya, pembelian iphone 5s tanggal lupa awal y bulan april – 2014 harga 7.999.999, garansi berrindo apa itu? Maaf saya gak ngerti ya (newbie) lihat buka dus kan gak ada kartu garansinya ๐Ÿ™ bagaimana ya aman? Terimakasih

    Reply

  71. numpang tanya, saya mau beli iphone 5 garansi distributor platinum harganya 4.750.000 minta sarannya kira kira replika atau original ? terima kasih ditunggu jawabannya karena saya baru pertama kali mau pakai iphone .

    Reply

  72. Maksud dari garansi distributor itu apa sih gan? Aku masih bingung apakah barangnya sama dengan replika? Makasi sebelumnya gan

    Reply

  73. Kemarin lusa ane beli Ipon 5s 16 gb nih
    Udah 2 hari gak ada masalah yang besar
    Tapi untuk masalah charge kenapa makan waktu 3-3,5 jam ya?
    Terus hari ini ane ngecharge tapi berhenti di 90% dan gak jalan lagi..
    Ini masalah aksesorisnya atau masalah di iponnya ya.
    Tolong bantu GAN!!
    Terimakasih
    OH IYA ANE BELI di garansi Platin*m Ble*s

    Reply

    1. gan gimana kamu memakai iphone garansi platinum bless? apa saja keluhannya? mudah panas? baterai boros di pakai brapa jam? please jawab ya gan ๐Ÿ™ bingung mau beli iphoneee

      Reply

  74. Gan saya mau beli iphone 5s dgn harga 4jtaan kata nya iphone itu “refurbish” itu gimana ya gan menurut kalian, kalo seandainya dijual lagi, sm ga dengan iphone original?

    Reply

    1. Biasanya hp-nya udh pernah di “bongkar” gan hpnya, Accnya jg biasanya gak original, saran saya sih mending agan beli second bekas garansi resmi aja, soalnya iphone 5s udh discontinue , tinggal 6 sama 6+ aja yg masih produksi

      Reply

  75. mas mau tanya saya ditawar melihat iklan di olx iphone 5s gold 32gb dengan harga 3,1 apa itu wajar? dia jg memakai garansi ses dan masih mulus. lebih baik saya beli atau tidak? mohon dibalas yaa

    Reply

  76. mau tanya nih saya rencana mau beli iphone 4s 8gb di sebuah toko di mall seharga 3jutaan dan bergaransi Trio. kalo kayak gitu resmi dari apple atau tidak? terus pelayanan garansi Trio itu sendiri bagus atau tidak?

    Reply

    1. pelajari dulu gan sebelum membeli,coba agan search di google ”panduan membeli iphone second ” nah disitu banyak sumbernya,baca baik-baik dan masukan kedalam otak,nanti agan tau sendiri

      Reply

  77. Mau nanya aku uda cek kutipan ” Settings > General > about kemudian masukkan kode yang ada disana di website iPhoneFrom
    disini nanti kita bisa mengetahui dari mana iPhone kita berasal dan
    ditujukan penjualannya termasuk untuk operator apa dan lain sebagainya.”

    tapi kok hasilnya cuma ada Device name & color aja ya?

    Reply

  78. Gan mau nanya sy mau beli IP 5s gold tp sy bingung & takutkan itu IP IP return atau rekondisi, & sy mau cari garansi distributor menurut agan yg paling baik yg mana garansi nya wii, the one, by platinum, berrindo atau inter?? Mohon maaf kalo sbutan garansi distributor nya ada yg slh, mhn di maklumi newbi… Please respond ya.. Thx

    Reply

  79. Mau tanya dong kawan kawan .. klo mau beli iphone mendingan garansi wii apa distributor ya ??
    trs beda nya apa klo garansii wii sama garansi distributor ??

    Reply

  80. gan kenap ya iphoen saya ga ke detect pas saya masukin ke web iphone from? apa yg salah ya? soalnya di seri model yg saya ada garis miring gt gmna ya gan?

    Reply

    1. Iya saya juga, ketika saya masukkin model number ke iphone from
      Yang keluar “not intormation this model”
      Ni gimana ya bro!
      Mohon bantuannya.

      Reply

  81. Misi semua, aku mau beli iphone 5c 32 gb BNIB cuma harga 3jt 500 garansi the one. Aku takut iphone ku ga ori. Mohon pencerahannya:(

    Reply

    1. setau kami Garansi Bless barang asal baru BAGUS mas.. tapi iPhone dari Bless biasanya bukan iPhone Indonesia, iPhone negara tetangga bisa Singapura, Australia ataupun Hong Kong…

      Reply

  82. Kak ,, bantu jawab dong ,, Saya mau beli Iphone 5c ,, harganya tergolong wajar si untuk barang second ,, tapi kmren smpet nanya2 gtu ,, ternyata Iphonenya itu barang replacement ..nah yang jadi pertnyaannya sampe saat ini, replacement itu apa sih kak? terus aman gaq kak?

    Reply

    1. Replacement itu pengganti.. misalnya mbak beli iPhone baru dan bergaransi.. kemudian iPhone tersebut rusak.. dan di garansikan.. sama pihak Apple iPhone mbaknya itu di ganti baru/replace.. jadi besar kemungkinan ketika dijual ke orang Nomor Seri di Box sama di HP berbeda

      Reply

    1. Asal Resmi saja.. saya rasa semua garansi sama bagusnya mas.. pengalaman kami.. asal beli iPhone baru… non refurbish… jarang sekali menghadapi masalah kecuali Human Error

      Reply

  83. gan, saya galau lagi pengen beli iPhone 5s
    saya lihat di buka lapak banyak ada tulisan garansi distributor 1th ,garansi platinum 1th…
    nah ,yg saya bingungin ,kl garansi distributor sm platinum itu gmn dan apa bedanya sm garansi resmi apple ??

    Reply

    1. Kalau iPhone Resmi (Indonesia) semua bagus dan trusted mas.. karena iPhone Resmi Indonesia itu bisa di service di Layanan Apple dimana saja.

      Kalau iPhone Luar.. saya pernah make Bless dan bagus juga

      Reply


  84. Gan, mau nanya. Ane kan mau beli iphone 5s 32gb dengan harga 2,7 dan mereka klaim itu garansi ses 1 tahun. Lokasi penjual nya ada di BEC. Nah menurut agan gimana nih? Patut curiga apa gimana ya

    Reply

    1. Mending di liat dulu barangnya.. jangan sampai beli Produk “ngaku” nya baru ternyata Refurbish atau Rekondisi

      Reply


  85. mau tanya nich klo Iphone 5 s saya kok tiba tiba mati total dan tidak bisa di changer sarannya gimana ya ?

    Reply


  86. Jangan pernah beli iphone jenis apapun dgn garansi distributor. Apapun jenis garansinya mulai dr platinum, bless, the one dll sebagainya. Mereka sangat tdk bisa mempertanggung jwbkan apabila ada kerusakan. Pengalaman saya beli iphone 16gb grey garansi bless dan mengecewakan ketika akan claim kerusakan pdhal baru di gunakan 1bln 10hr tp layarnya blur dgn sendirinya dan saya hrs menunggu 1bln lbh serta pelayanan yg sangat mengecewakan. Saya tdk berbohong ini real. Fact!

    Reply

    1. saya juga mau beli iphone 5s dengan memory 16GB garansi PLATINUM, sebaiknya gimana gan? lebih baik dibeli atau enggak? maaf sebelumnya saya masih polos kalo masalah iphone kayak gini hehe. terimakasih mohon pendapatnya agan agan

      Reply

  87. permisi gan, saya mau beli iphone 5s dengan memory 16GB garansi by PLATINUM, sebaiknya gimana gan? dibeli atau enggak ya? mohon maaf sebelumnya saya masih polos kalo masalah iphone, mau coba pakai hp tersebut, terimakasih dan mohon bantuan pencerahan:)

    Reply

  88. mau tanya teman saya beli Iphone 5s garansi The One, setelah 1 bulanan pake, lcdnya terangkat, kata toko tempat saya beli itu batreinya rusak. Baterei tidak masuk klaim digaransi The One ya ?

    Reply






  89. Gan saya mau ganti android jadul ane saya dengan iPhone, kebetulan setelah baca sana sini dan cobain beberapa device punya temen saya minat ke iPhone 5s karena 6 kegedan di dimensi (dan budget hehehe). yang mau saya tanyakan, reseller resmi di daerah saya kan story-i, info dari seller stok untuk iPhone 5s emang sedikit, dan saya ini mesti inden sebulan. apa emang begitu? Thanks.

    Reply

    1. kalau iPhone 5s baru dan Non Refurbish emang susah.. kalau cari yang Refubish di Toko Online banyak…

      Kalau boleh usul. mending cari iPhone SE sekalian saja.. bentuk iPhone 5s tapi tenaga lebih handal…

      Reply


  90. mas mau tnya. sya kmren baru dapet hadiah dari kantor, iphone 4s 32gb garansi the one. sdah saya coba aktivasi tpi knp gagal terus ya ? dan apabila saya bawa iphone saya ke apple center resminya, apakah mau dterima ?

    Reply


  91. bantu jawab yahhh !!!! iphone 5s masih ada gak d jual d apple store resmi ?? & kebetulan ada yg nawarin yg garansi platinum..katanya d jamin ori 100%.. gimana nih ?? bingung….

    Reply

  92. bantu jawab yahhh !!!! iphone 5s masih ada gak d jual d apple store
    resmi ?? & kebetulan ada yg nawarin yg garansi platinum..katanya d
    jamin ori 100%.. gimana nih ?? bingung….

    Reply

    1. Ga adalah lah gan kan udah ga produksi lagi, jadi garansi resminya juga udah kadaluarsa, makanya tinggal garansi distributor.
      Saya juga baru baru beli iPhone 5S garansi platinum (nunggu murah haha), saya cek dari imei, app store dan lainnya pokonya masih banyak dan hasilnya ok, pas saya cek imei di situs apple garansinya udah kadaluarsa makanya dikasih garansi distributor tapi itu tandanya bahwa iphone kita asli.
      Yang penting agan belinya di tempat yang agan kenal dan terpercaya, dijamin barangnya ok. Dan jangan online online dah pokonya bahaya haha

      Reply

  93. Mau tanya dong, apa kita bisa tau iphone itu produksi dr negara mana? Dan biasanya kalo beli iphone dgn embel2 “ITUNES aman” itu bisa dipastiin itu barang ori atau kw?

    Reply

  94. Mau nanya dong mas.
    saya ditawarin tmn saya iphone 5snya mau dijual. Baru dipake 4 bln garansi platinum dengan harga 3,1 jt. Kira2 saya beli atau tdk ya mas? Trs gransi platinum sndrii itu apa ya?

    Reply

    1. kalo saran saya mending beli second ex luar negeri. karna brangnya lebih menjamin. di instagram, olshop @renanstore jual kok, 5s paling murah 3juta disitu. garansi platinum itu garansi distributor lokal tidak resmi. barangnya rekondisi yg artinya barang tsb sudah pernah dibongkar mesinnya (entah karna rusak atau apa lalu diperbaiki). Casing, LCD dll hpnya pun telah diganti supaya terlihat seperti baru. Biasanya bnyk yg barangnya bermasalah dgn garansi ini. kalau mau yang lebih terjamin lagi bisa beli di ibox, erafone. karna garansinya distributor resmi indonesia dan barangnya bener2 baru masih segel blm pernah aktif. sekian,smoga bermanfaat. tks ๐Ÿ™‚

      Reply

  95. gan, minta saran kepada yang lebih mengerti tentang iphone , saya beli i phone 5 bulan november 2015 di B**bl* pada saat beli tidak ada status refurbish jadi saya berfikir itu bukan barang servisan tapi saya tidak begitu memperhatikan kalau garansinya distributor ??? kondisi sekarang mati total saya cek ke iBox Apple Authorised Fx sudirman ternyata yang tersgister di apple tidak sesuai dengan yang saya beli imei tembus dengan iphone 5 hitam 32gb sedangkan yang saya beli iphone 5 putih 64gb , help apa yang harus saya lakukan ?

    Reply

  96. Gan mau tanya dong, jd bagusan iphone Ex (bekas) intnernasional ya? Dari pada New distributor? Mohon pencerahannya gan

    Reply

  97. selamat malam mas.. saya pengen tanya nih.. saya kan pengen bgt beli iphone 5s, terus tadi saya ke erafone, disana saya tanya” harga iphone 5s yang baru harganya 4,6 jt (harga promo), harga normal dia 4,8 jt dg kapasitas memori 16 GB garansi ibox. terus saya tanya refurbished apa bukan, orangnya bilang engga refurbished tp produk baru, saya pengen nanyain apa bener ya iphone 5s 16 GB masih diproduksi? tadi saya tanya sama orangnya, dy blg untuk iphone 5 sama iphone 5c uda gak diproduksi lagi tp untuk iphone 5s masih di produksi, itu jg yang warna gold sudah discontinued. apa bener gitu mas? terus untuk harga iphone 5s yang dibanderol seharga 4,6 jt itu recommended apa engga? mohon pencerahannyaya mas…. butuh banget sarannya, maklum saya buta bgt soal iphone hehehe… terimakasih .. ^.^

    Reply

    1. saran saya sih beli gan, erafone sama ibox itu masih 1 perusahaan, dan yang mereka pasarkan itu produk asli

      Reply

  98. Mas mau tanya, saya baru aja beli iphone 5 16gb garansi distributor , dicasing tertulis model a1429 tp waktu di cek imeinya keluar model a1428 kata si sellernya iphone 5 emg ky gitu, itu bener ya?
    Nyesel nih beli garansi distributor zzzr

    Reply

  99. Permisi gan
    Mau nanya dong saya mau beli iphone 5s 32 gb garansi nya bless bagus ga itu ? kira kira sering ada masalah atau tidak , terimakasih ๐Ÿ™‚

    Reply

  100. Kak mau tanya, saya mau beli iphone 5s BNIB 64gb gold/gray full original dan garansi resmi apple internasional 1tahun, nah yg saya ragukan adalah dengan harga Rp.3.150.000. mohon penjelasannya. Terima kasih

    Reply

  101. saya mw tnya saya d tawarin iphone 6 16gb harga 4,8(harga langganan krna dh kenal) garansi bcell.. nah mnurut kalian worth it gak sih.. soalnya kta tmn ak gmslh sih garansi distributor iphone 6 krna iphone 6 bru bredar..gak kyk iphone 5 yg dh gak kluar

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *