iOS 9.1 Beta Berjalan Lebih Mulus di IPhone 4S & iPhone 5 dari pada iOS 9

Advertisement
iPhone
iPhone

Dikabarkan pada beberapa waktu lalu para pemakai iPhone, terutama iPhone 4S & iPhone 5 melontarkan keluhan tentang betapa lambannya iOS 9 di Perangkat mereka, jika di ingat bahwa iPhone 4S memiliki RAM 512 MB dengan CPU Dual-core 800MHz, tentu hal itu cukup dikatakan manusiawi, untuk lebih gampangnya dibandingkan saja spesifikasi iPhone 4s dengan iPhone 6s yang memiliki CPU dual-core 1.8 GHz dan RAM 2 GB.

Advertisement
Nampaknya, Apple saat ini telah melakukan testing dengan menggunakan iOS 9.1 beta. Hal ini akan mempermudah mereka yang memilikki perangkat iPhone 4s dan iPhone 5 untuk mengetahui apakah Apple mampu meningkatkan performa untuk model-model iPhone lawas. Hasilnya, banyak pengguna yang mengatakan bahwa versi beta ini memberikan banyak peningkatan performa bagi dua perangkat uzur tersebut. Untuk membuktikan bahwa informasi tersebut benar adanya, masing-masing iPhone 4s dan iPhone 5 disejajarkan dengan menggunakan sistem operasi iOS 9 dan iOS 9.1 versi beta.
Untuk dua unit iPhone 4s beda sistem operasi, di sebelah kiri adalah perangkat dengan iOS 9, sementara sebelah kanan memakai versi beta iOS 9.1. Hal yang sama juga dilakukan untuk iPhone 5, dimana perangkat di sebelah kiri memakain iOS 9, sementara di sisi kanan menggunakan iOS 9.1 beta. Dari uji coba tersebut terlihat bahwa animasi bayangan pada pull-down notification sedikit lebih cepat dengan menggunakan iOS 9.1 beta. Begitu juga dengan animasi-animasi lain, yang terlihat lebih lancar pada versi terbaru iOS tersebut.
Hmm dari keseluruhan dapat disimpulkan dimana iOS tercepat dan terhalus untuk iPhone 4S ataupun perangkat iPhone 5, walaupun berbedanya hanya beberapa detik, tapi para pemilik iPhone 5 & iPhone 4S pasti sudah tau Operasi sistem mana yang baik untuk mereka sendiri.

Apple Inc., iOS, Khabar, Review . Bookmark the permalink.

Mr. Santoni

Pemerhati Dunia Maya... Pengguna beragam Smartphone. Saat ini sedang senang berbagi tentang iPhone, iPad dan Mac. Tips2 yang kami berikan telah teruji dan berfungsi sewaktu pertama kali kami tulis

  • Roclyand Ong

    bos mau tanya dong iphone 4s sy versi 8.1.1 trus ada pembaruan ios 9.1 apa bole saya perbarui versinya atau tidak?

    • Berdasarkan Pantuan kami iOS 9.x lumayan nyaman di pakai di iPhone 5s keatas. Kalau mau mencoba fitur2 nya di iOS 4s emang jalan.. cuma kadang beberapa hal terkesan laggy… ada semacam gerakan patah2 dan nggak smooth mas…

  • Siti Annisa

    Maaf, mau tanya. Saya pengguna iPhone 4s. Sudah update ios 9.0.2. Nah setelah itu ada pembaruan lg ios 9.1. Apakah memungkinkan yah untuk 4s? Soalnya saya takut kena bug lagi. Tidak bisa masuk apple idnya saat update ios 9.0.2 Terimakasih:)

    • setau kami iOS 9.1 lebih gesti daripada iOS 9.0.2 di perangkat lama termasuk iPhone 4s dan iPhone 5

  • Naufaldi Harahap (Nofal)

    ini saya waktu itu update ios 9.0.2 iphone 4s saya malah suka endless rebooting gitu, kira2 gimana ya cara memperbaikinya? mohon bantuannya, makasih 🙂

    • Endeless rebooting itu maksudnya reboot nggak selesai2 ya? Kalau nggak ada data penting coba di Update ulang saja via PC dengan iTunes

      • Naufaldi Harahap (Nofal)

        iiyaaa bener itu maksudnya.
        udah di download update nya dan katanya tidak bisa di update, intinya katanya error gitu. udah pilih update ga bisa, sama dengan pilihan “pulihkan” tetep sama aja, gitu, jadi nya bingung musti gimana

        • Sahid Bayu N

          coba di cek di apple dl mas ios yg anda restore masih open atau udah di close

  • Aryo Bk

    bisa gan. baru tadi malem iPhone 4s ane di perbarui sistem iOS nya. dari iOS 8.2 langsung ke iOS 9.1 hasilnya lumayan sih, ngga begitu ngelag kok. cuma ya gitu, downloadya lama, harus extra sabar

    • Download lama karena ukurannya emang lumayan Gede Mas… dan setau saya Apple emang di beberapa device lama beberapa fitur yang membuat berat di kurangi…

      Semacam di kondisikan agar bisa masih nyaman digunakan 🙂

  • Andy Rancid

    HP ane 4s, dari ios 8.3 update ke 9.0.1 wifi sering putus sendiri trus waktu update ke 9..1 wifi juga sering putus dan lebih parahnya lagi HP ane layarnya selalu tepencet sendiri ngebug gitu gan. udah gak bisa apa apa lagi. setiap dipakai selalu terpencet sendiri. ini setelah update ios bukan karena hp jatuh atau terbentur. sudah di instal by recovery mode juga udah di instal berkali kali dan tetap aja. ada solusi gan?

    • Erwin Erdiaz Erdiaz

      Restore via iTunes coba

  • Heri Wibowo

    Tanya gan,, hp saya ip5, saya update ios 9. Tp ktka bnyak multitasking ato buka aplikasi berat gtu kadang visual effectny mati, jadi buka aplikasi gtu patah patah kasar gtu, gak smooth.
    Kira-kira solusinya gmna gan? Udah saya reset total dgn hrpan kmbali ke ios awal tp nyatany ttep msh ios 9, dan masalahny msh sama. Mohon pencerahan gan?? Makasih

  • Alfaizaria

    Mau tanya mas
    4s saya kan udah di update ke ios 9.1
    Tapi setelah saya update ke ios 9.1 hape saya selalu restart sendiri kurang lebih antara 10-15 menit
    Ada solusinya kah?

    Terima kasih

    • Erwin Erdiaz Erdiaz

      Restore via iTunes

  • Gung Yogi

    mau tanya, untuk iphone 6 jailbreak yg sudah ios 9 kalau di upgrade ke ios 9.1 bakal bermasalah apa tidak ?

    • Erwin Erdiaz Erdiaz

      ga akan bermasalah. palingan jailbreaknya ilang. dan iphone mu sehat kembali default.

  • rayendra

    saya mau update ke ios 9.2 gmna saya takut redam nnti gmna ap nnti jadi nya macet gtu

  • rayendra

    saya mau update ke ios 9.2 gmna saya takut redam nnti gmna ap nnti jadi nya macet gtu buat iphone 4s