Cara Install dan Update iOS 7 Beta 1 Tanpa Register UDID

Sepertinya Apple Telah menutup celah ini, jadi hati2 jika ingin mencoba. Backup data adalah langkah jitu

Cara Install ini bisa juga untuk iOS 7 Beta 2

Cara Install dan Update iOS 7 Beta 1 Tanpa Register UDID; Event WWDC 2013 kemarin Apple, Inc. akhirnya resmi memperkenalkan iOS 7, OS X 10.9 Mavericks, MacBook Air baru dan Mac Pro baru. Yang menarik kali ini adalah Desain Overhaul iOS yang mana di iOS 7 konsep Flat benar2 adanya.

Download iOS 7 ipsw

Apa yang Jony Ive telah katakan sebelumnya menjadi kenyataan. Desain iOS 7 benar2 Flat. Dan banyak yang menuduh mirip Windows Phone dan Juga Android.

Advertisement

Sesuai judul ini, kami akan memberikan cara mudah install dan mencoba iOS 7 iPhone tanpa harus registrasi UDID. Seperti kita ketahui Apple telah merilis iOS 7 Beta 1 ke Developer untuk mencobanya.

Download iOS 7 Beta 3

Dan untuk menghindari semua orang mencoba, Apple membatasi hanya perangkat dalam hal ini iPhone yang telah teregisterkan UDID nya yang bisa mencoba iOS 7 Beta 1 ini.

Akan tetapi ternyata tanpa registerkan UDID iOS 7 bisa diinstall. Berikut caranya

  1. Download iOS 7 ipsw terlebih dahulu. Download iOS 7 Beta 1/iOS 7 Beta 2/iOS 7 Beta 3 sesuai perangkatkmu. Bisa download di iMZDL.com (http://imzdl.com/ios.php)
  2. Colokkan iPhone dengan iTunes baik PC atau Mac.
  3. Sewaktu di Menu iPhone jangan tekan menu Restore, tapi tekan Tombol Update disertai dengan menekan ALT/OPTION di Mac atau Shift di Windows
  4. Ikuti Proses Update
  5. Selamat anda sudah menikmati iOS 7/iOS 7 Beta 1/iOS 7 Beta 2/iOS 7 Beta 3 tanpa register UDID

Bagaimana? Apakah cara ini bekerja untuk perangkat iPhone anda? Share disini

Sepertinya Apple Telah menutup celah ini, jadi hati2 jika ingin mencoba. Backup data adalah langkah jitu

  • Teddy

    mohon bantuan, saya sudah berhasil mengupgrade ipod touch saya, tetapi saat menjalankan ada notif Activation error. this devices is not registered as part of the iPhone developer program. sehingga ipod saya hanya mentok di configuration saja. any solution?

    • http://ipanduan.com Pengguna iDevice

      Apakah mengikuti metode kami? Jadi Install iOS 7 Beta 1 lewat UPGRADE.

  • Julian C. Pratama

    Saya mempunyai permasalahan sama dengan mas teddy. tolong bagaimana solusinya?

    • http://ipanduan.com Pengguna iDevice

      Caranya make UPGRADE kan Mas? Kalau tetep error… kembalikan aja ke iOS 6.x

      Karena bisa jadi Apple telah menutup lubang ini

      • agus

        saya punya permasalahan yg sama tp saya punya iphone 5
        cara kembaliin ke ios 6 .xx gimana mas?
        tolong mas

        • http://ipanduan.com Pengguna iDevice

          Download File IPSW iOS 6 mas kemudian lakukan Restore menggunakan Aplikasi iTunes

  • Pingback: Apple Rilis iOS 7 Beta 3 untuk iPhone, iPad & iPod Touch | Panduan iPhone, iPad & Mac()

  • Pingback: Solusi iPhone Tidak Bisa Update ke iOS 7 Beta 3 | Panduan iPhone, iPad & Mac()

  • Pingback: Download iOS 7 Beta 3 IPSW Komplit | Panduan iPhone, iPad & Mac()

  • ardiansyah

    kok punya saya error 3194 trus coba pake tinyumbrella udah bisa sekarang malah error 1601 udah coba pake ireb,pake DFU, udah ganti pc juga tetep gak bisa mohon pencerahananya …