Cara Mengetahui iPhone Locked atau Unlocked

iPhone 5 Hero
iPhone 5 Hero

Kami akan berbagi informasi tentang Cara Mengetahui Kondisi iPhone kita Locked atau Unlocked. Locked disini berarti iPhone kita hanya bisa dipakai oleh operator tertentu, sedangkan Unlocked sebaliknya. Versi Unlocked ada yang di kenal dengan SU (Software Unloacked) ada juga FU (Factory Unlocked).

Untuk mengetahui apakah iPhone kita Locked atau tidak ada 2 cara, pertama cara Offline dan cara Online.

Check iPhone Locked/Unlocked Offline

Caranya mudah, ganti aja SIM Card dari iPhone anda dengan Operator lain, kalau sewaktu diganti tiba2 iPhone restart kemudian ada pesan Locked berarti iPhone kita versi Locked.

Check iPhone Locked/Unlocked Online

Cara ini kita akan membutuhkan jasa website IMEI.info. Tapi sebelum menjalankan diwebsite tersebut kita perlu mengetahui nomor IMEI iPhone kita. Caranya cukup mudah.

Masuk aplikasi Phone kemudian tekan kombinasi Nomor berikut ini *#06# nanti akan tampil nomor IMEI.

Check IMEI di IMEI.info iPhone
Check IMEI di IMEI.info iPhone

Kemudian masuk ke Website IMEI.info tersebut dan masukkan nomornya setelah itu akan dapat informasi sekilas tentang iPhone kita. Jika ingin mengetahui apakah Locked atau Unlocked, silahkan tekan menu SIMLOCK & WARRANTY

Nanti website akan mengecek kondisi iPhone kita secara online dan akan ketahuan apakah Locked atau Unlock iPhone kita seperti dibawah ini.

Check Status IMEI iPhone
Check Status IMEI iPhone

Mudah bukan? Semoga bermanfaat. Nanti akan kami coba bahas cara unlocked jika iPhone kita Locked.  Baca juga cara install iOS 7 Beta 1 tanpa Register UDID.

 

8 Comments on "Cara Mengetahui iPhone Locked atau Unlocked"


  1. nah itu bedanya fu sm su apa kalo fu ciri2 hasil dr cek imeinya ap gan?
    sim lock ente kan : “unlock” kaloe ane punya kluar nya “unknown” jadi ane punya su atau fu?

    Reply

    1. klo su itu kayak kontrak gitu gan sama provider yg ngluarinnya, klo FU ganti sim lain bisa gan kurang lebih begitu yg saya tau.

      Reply

      1. yuph betul sekali… heheehe,, kl SU itu ky bundlingan sm providernya .
        kl FU kartu apa aja bisa siap pakai gak akan nemuin kebingungan kl udah di pakai sih … kl iphone yg agak2 tuh biasanya kita mo pake aja udah dibikin bingung dr mulai sinyalnya kuranglah atau apple ID susah masuklah.. atau keanehan2 yg lainnya, pokoknya kita dibikin penuh tanda tanya di kepala kita. tp memang siiiy.. kl gak mau ribet dan gak mau kebingungan mending beli di apple center nya langsung aja. pasti gak bakalan pusing hehehe mengingat pengalaman pribadi beli iphone 5 garansi platinum dalam sebulan minta ganti sampai 5x ke toko tempat sy beli . PUSIIIIIIINNNGGG pisan euy dibuatnya… berdasarkan pengalaman sy siiiy seperti itu yaaa .. lebih hati2 aja siiiy yg penting.. hrs lebih pintar memilih.. dan kalo bisa pd saat beli minta di aktifin di tempat belinya aja… jd kl ada apa2… gampang dehhh tinggal minta ganti di tempat krn doi yg buka segel langsung wkwkkwkk,, gitu cara cerdiknya … (maaf atuh.. sekali lagi ini berdasarkan pengalaman sy hehehehe,, berbagi info ajaa hehehe )

        Reply

    2. Gan tapi kalau gak keluar info nya setelah kita klik simlock&warranty nya gimana gan

      Reply

    3. Kenali iPhone tersebut apakah Factory Unlock atau Software Unlock.

      Kurang lebihnya beda antara FU dan SU adalah seperti ini.

      Untuk Factory Unlock (FU) iPhone sudah siap digunakan dengan SIM apa aja ketika dibeli.

      Sedangkan untuk Software Unlock (SU) kita harus melakukan Jailbreak terlebih dahulu agar supaya bisa digunakan dengan SIM Card operator lain. (maaf sebelumnya cm bantu jawab )

      Reply

    1. yuph betul sekali… heheehe,, kl SU itu ky bundlingan sm providernya .

      kl FU kartu apa aja bisa siap pakai gak akan nemuin kebingungan kl udah di pakai sih … kl iphone yg agak2 tuh biasanya kita mo pake aja udah dibikin bingung dr mulai sinyalnya kuranglah atau apple ID susah masuklah.. atau keanehan2 yg lainnya, pokoknya kita dibikin penuh tanda tanya di kepala kita. tp memang siiiy.. kl gak mau ribet dan gak mau kebingungan mending beli di apple center nya langsung aja. pasti gak bakalan pusing hehehe mengingat pengalaman pribadi beli iphone 5 garansi platinum dalam sebulan minta ganti sampai 5x ke toko tempat sy beli . PUSIIIIIIINNNGGG pisan euy dibuatnya… berdasarkan pengalaman sy siiiy seperti itu yaaa .. lebih hati2 aja siiiy yg penting.. hrs lebih pintar memilih.. dan kalo bisa pd saat beli minta di aktifin di tempat belinya aja… jd kl ada apa2… gampang dehhh tinggal minta ganti di tempat krn doi yg buka segel langsung wkwkkwkk,, gitu cara cerdiknya … (maaf atuh.. sekali lagi ini berdasarkan pengalaman sy hehehehe,, berbagi info ajaa hehehe ) gitu aja mendingan .. jgn sampai kita rugi sis,,

      Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *