Solusi dan Cara Memperbaiki Facetime & iMessage di iOS 7 #iOSTips

Beberapa pengguna iDevice mengalami penurunan ketahanan baterai dan kami telah memberikan solusinya di Cara Memperbaiki Baterai Boros di iOS 7. Kami juga telah memberikan Kumpulan Tips dan Trik iOS 7 yang bisa kalian coba untuk mengoptimalkan performa.

Kali ini kami akan memberikan update mengenai masalah yang dialami beberapa pengguna iOS 7. Beberapa pengguna iOS 7 mengalami masalah dengan Facetime dan iMessage nya. Banyak yang gagal mengaktifkan layanan iMessage dan Facetime.

Advertisement

Berikut ini Solusi untuk memperbaiki iMessage dan Facetime di iOS 7. Kami akan mencoba memberikan 2 cara dan semoga salah satunya berguna.

Cara memperbaiki iMessage & Facetime iOS 7 yang pertama:

  1. Masuk ke Setting/Pengaturan dengan cara menekan Icon tersebut
  2. Cari menu Messages dan atau FaceTime di bagian bawah menu2 tersebut
  3. Matikan (Turn Off) layanan Messages dan FaceTime tersebut.
  4. Tunggu beberapa saat.
  5. Kemudian nyalakan (Turn On) kembali layanan tersebut.

Semoga cara ini berfungsi, jika belum cobalah cara yang kedua kami

Cara memperbaiki iMessage & Facetime iOS 7 yang kedua:

  1. Lakukan Hard Reboot atau Reboot Paksa perangkat iPhone/iPad kamu dengan cara.
  2. Terlebih dahulu, pastikan iPhone/iPad kalian tersamsung jaringan WiFi dengan koneksi mumpuni
  3. Cara Reboot Paksa, tekan Tombol Home dan Tombol Sleep/Wake minimal 10 detik sampai logo Apple muncul.
  4. Setelah itu tunggu reboot sampai selesai
  5. Silahkan dicek apakah FaceTime dan iMessage sudah berfungsi.
  6. Kalau belum, coba langkah pertama kami

Beberapa pengguna yang mengalami masalah, dengan solusi iOS 7 ini akhirnya terselesaikan.

Belum Download iOS 7? Buruan…

Jika masih mempunyai kendala silahkan tinggalkan komentar dibawah ini

  • Bagas

    Gan ane pke iphone 4 ios 7.1. Kalo pake facetime harus connect ke wifi. Nah bisa ga kalo ga harus pke wifi?? Gmn solusinya. Tq bgt om

    • sepertinya memang dukungan Hardware iPhone 4 untuk Facetime harus WiFi, kalau mau yang lewat Cellular Data iPhone4s keatas

  • Susi baggus

    Gan gw pake iphone 5 tp tiba – tiba aplikasi facetime nya hilang

  • Hasto

    Gan ane pengguna baru ios ni, kenapa ya kok tiba-tiba messages saya di iphone 4s pas ngirim di atas ada tulisan sending terus, dan kalo ada sms masuk tidak ada notif n suara. kalo ke restart semua inbox di messages juga jadi hilang. oiya ane pake ios 7.0.2 gan. Tolong bantuannya gan. terimakasih~

  • luvinsc

    imessnya tetep ‘waiting for activation’ trs gimana nih?

    • Coba di Disable dulu… terus Pastikan Konek ke WiFi dan restart iPhone/iPad kemudian Aktifkan lagi….