Apple Rilis Update iOS 8.4 Beta, Apa Yang Baru?

iOS 8.4 Beta, Download

Terjawab sudah semua apa yang menjadi pertanyaan mengapa Apple membeli Beats Music? Sebuah perusahaan yang mengembangkan aplikasi music untuk perangkat iOS. Padahal Apple sendiri sudah memiliki fitur ini.

Nah perlu anda ketahui per hari ini Apple merilis update untuk  iOS 8.4 beta bagi developer. Satu hal yang menarik pada update iOS kali ini adalah hadirnya sebuah fitur baru. Fitur yang sebenarnya telah lama dinantikan oleh semua pengguna perangkat iOS. Dan juga fitur ini juga telah menjadi sebuah rumor besar. Continue reading “Apple Rilis Update iOS 8.4 Beta, Apa Yang Baru?”

OS X 10.10.3 Update – Hadirkan Photos App for Mac

Download, Update, OS X 10.10.3

Apple baru saja merilis update OS X Yosmite 10.10.3. Dan seperti yang sudah – sudah, tidak ada yang diharapkan penggunanya kecuali apa sih yang baru dari setiap yang di luncurkan ,disamping perbaikan – perbaikan dari bugs yang ada di versi yang masih aktif digunakan saat ini.

Download, Update, OS X 10.10.3

Nah kira – kira apa yang baru pada OS X 10.10.3 kali ini?. Bagi anda yang gemar mengolah foto pasti aplikasi atau app yang hadir bersama dengan dirilisnya update kali ini begitu berarti. Yah…, karena kali ini Apple menyematkan Photo App pada OS X Continue reading “OS X 10.10.3 Update – Hadirkan Photos App for Mac”

Apple Rilis iOS 8.2 Beta 5 Beserta WatchKit Terbaru

Apple kembali rilis update iOS 8.2.beta 5. Dan seperti biasanya update kali ini baru tersedia hanya untuk para pengembang. Mungkin anda masih ingat jika anda terus mengikuti perkembangan iOS 8 ini. Pada update sebelumnya yakni iOS 8.2 beta 4 Apple memberikan sedikit bocoran tentang konektivitas perangkat iOS dengan Apple Watch, tidak dengan beta 5 kali ini. Apple tidak menyinggung informasi penting apapun sehubungan dengan update beta terbarunya.

Namun di saat yang bersamaan Apple juga merilis update untuk Xcode 6.2 beta 5 dengan pembaruan pada fitur Watch Kit serta versi baru untuk Apple TV. Continue reading “Apple Rilis iOS 8.2 Beta 5 Beserta WatchKit Terbaru”

Download Update Rdio 3.1 – Dapat Berbagi Informasi Musik Ekstra Cepat

Download, Update, Rdio versi 3.1, Aplikasi iOS

Sudah pada tahu kan apa itu aplikasi Rdio. Rdio merupakan salah satu aplikasi untuk streaming musik di perangkat iOS. Dan aplikasi inipun sudah dapat digunakan para pengguna perangkat iOS di negeri ini. Informasi terbaru tentang aplikasi ini adalah, baru saja pengembang Rdio merili update versi 3.1 untuk para pengguna iOS, iPhone dan iPad. Lantas apa saja yang baru di Rdio versi 3.1 ini?

Jika anda sering berbagi informasi seputar lagu – lagu terbaru dengan teman – teman anda. Kini saatnya anda memanfaat aplikasi Rdio ini. Selain anda dapat mengakses lagu – lagu terbaik dalam satu minggu terakhir ini melalui menu “Music Weekly”, dan untuk hal yang satu ini, anda dapat dengan mudah mengaksesnya dari halaman awal lalu klik menu New Release, maka akan tampil lagu – lagu terbaru.
Continue reading “Download Update Rdio 3.1 – Dapat Berbagi Informasi Musik Ekstra Cepat”

Update Skype 5.9: Akses Fitur Mengobrol Mudah & Cepat

Sedikit terlambat sabahat iPanduan.com. Pada tanggal 15 Januari 2015 kemarin secara resmi Microsoft merilis pembaruan untuk aplikasi messenger terkemuka Skype ke versi 5.9. Tidak banyak yang dirubah Microsoft pada versi ini, namun lebih di fokuskan pada fitur andalan Skype yakni pada versi terbaru ini Skype menghadirkan cara yang lebih cepat dan lebih mudah bagi penggunannya dalam melakukan panggilan.

Lantas bagaimana cara lebih cepatnya? Jika sebelumnya antara mode chat dan mode voice call / video call keduanya terpisah, kini tidak lagi, anda dapat melakukan panggilan atau menelpon teman pada saat anda sedang melakukan chat, jadi lebih Continue reading “Update Skype 5.9: Akses Fitur Mengobrol Mudah & Cepat”

Hingga Kini Pengguna iOS 8 Hampir Mencapai 70 Persen

Sejak update iOS 8 diluncurkan, berlomba – lomba para pengguna perangkat iOS melakukan update, karena selain ingin merasakan tampilan terbaru iOS, mereka juga ingin mendapatkan performa terbaik perangkat iOS, iPhone, iPad dan iPod yang konon iOS 8 lebih ringan dan lebih cepat ketimbang versi iOS sebelumnya. Dan baru – baru ini Apple memperbaharui informasi di halaman support web resmi mereka. Dihalaman tersebut di tampilkan sejumlah informasi termasuk jumlah pengguna perangkat iOS yang telah menggunakan iOS 8 baik baru ataupun versi update, dan juga pengguna yang masih menggunakan iOS versi sebelumnya.

Dari catatan tersebut Apple mengatakan 68% pengguna perangkat iOS telah menggunakan iOS 8, 27 % menggunakan iOS 7 dan sisanya menggunakan versi iOS yang lebih lama. Dari catatan tersebut nampak peningkatan 5% pengguna iOS Continue reading “Hingga Kini Pengguna iOS 8 Hampir Mencapai 70 Persen”

Update Yosemite 10.10.2 Public Beta Sudah Dapat Diunduh

Tidak perlu menunggu lama para pengguna MAC untuk segera dapat merasakan update OS X Yosmite. Setelah merilis OS X Yosemite 10.10.2 Beta 3 bagi pengembang, akhirnya Apple menghadirkan versi Public Beta untuk para pengguna yang terdaftar. Dengan  menggunakan build code 14C81h, anda dapat mengunduhnya langsung dari Mac App Store. Sekali lagi anda dapat mengunduh update ini jika dan hanya jika (hehehehehe… nih pelajaran LOGIKA saat kuliah dulu) anda sudah terdaftar sebagai anggota OS X Beta Program.

Jika sudah tergabung segeralah untuk melakukan update dengan mengunduh versi terbaru OS X Yosmite ini. Seperti yang sudah penulis tuangkan dalam posting sebelumnya tidak banyak perubahan pada update kali ini, namun bukan berarti tidak Continue reading “Update Yosemite 10.10.2 Public Beta Sudah Dapat Diunduh”

OS X Yosemite 10.10.2 Beta 3 Hadirkan Fokus Perbaikan Tambahan

Setelah merilis udapte atau pembaruan browser asli milik Apple – Safari yang telah memasuki versi 8.0.2 bagi para penggunanya berikutnya giliran bagi OSX yang akan diperbaharui oleh Apple. Hanya butuh sehari bagi Apple untuk meluncurkan pembaharuan OS X Yosmite. Kali ini Apple merilis versi OS X Yosemite 10.10.2 Beta 3. Bagi anda para pengembang yang sudah terdaftar dan memiliki hak akses, anda dapat mengunduh atau mendownload pembaruan ini di halaman Apple Developer, pastinya anda sudah sangat paham akan hal yang satu ini.

Apa saja hal yang dapat dicek oleh para pengembang pada pembaruan ini? Ada 3 hal, yaitu perbaikan masalah Wi-Fi, aplikasi Mail dan fitur VoiceOver untuk membantu pengguna berkebutuhan khusus.
Continue reading “OS X Yosemite 10.10.2 Beta 3 Hadirkan Fokus Perbaikan Tambahan”

Themeboard, Keyboard iOS 8 Terintegrasi Themes Store

Nah sudah tahu belum ada satu lagi yang baru dengan aplikasi keyboard yang dikenal dengan nama Themeboard. Sesuai dengan namanya, keyboard ini memiliki kelebihan tampilan tema yang beragam dan terintegrasi Themes Store. Aplikasi karya pengembang Taphive ini akan menyuguhkan berbagai tema keyboard yang tentunya menarik untuk diaplikasikan di perangkat iPad dan iPhone anda yang sudah menggunakan iOS 8. Cara mengaktifkan juga sangat mudah, persis cara mengaktifkan keyboard pihak ketiga lainnya.
Review 1
Tidak terlalu rumit kok, setelah anda menginstall aplikasi keyboard ini langsung saja aktifkan dengan masuk ke pengaturan dan kemudian cari  tema yang menarik. Buka aplikasi Themeboard lalu pilih tab Themes. Nah di bagian ini pengguna dapat mengunduh berbagai pilihan tema yang tersedia gratis dari para desainer. Atau anda juga dapat mencari yang berbayar jika mau sih, tapi penulis yakin akan lebih Continue reading “Themeboard, Keyboard iOS 8 Terintegrasi Themes Store”

iOS 8.1.1 telah dirilis

iSO 8.1.1, update, download,

Akhirnya pepatah penantian panjangpun telah terselesaikan, tetapi diakui atau tidak Apple cukup serius kali ini merilis update iOS 8. Kini tak terasa sejak pertama kali diluncurkan, iOS 8 telah memasuki update versi iOS 8.1.1. Dan kini versi terbaru tersebut telah tersedia untuk anda download.  Banyak hal baru dan sejumlah perbaikan bug, peningkatan stabilitas keseluruhan, dan yang paling penting, peningkatan kinerja untuk perangkat yang lebih tua termasuk iPhone 4s dan iPad 2.

Apple tidak menjelaskan lebih jauh tentang bagaimana perbaikan ini bekerja, tapi bahkan hanya kata sesuatu yang berpotensi lebih baik harus berita dipersilahkan untuk iPhone 4s dan iPad 2 pemilik. Kami sangat menyarankan anda untuk tidak menunda lagi untuk melakukan update OS perangkat iOS anda. Continue reading “iOS 8.1.1 telah dirilis”

Cara Mengetahui Cycle Count Baterai iPhone, iPad dan iPod Touch

Halo sahabat iPanduan, bagaimana kabar anda semuanya? pasti pada baik amin. Ada yang berencana untuk membeli perangkat iOS baik iPhone, iPad ataupun iPod Touch hari ini? Jika anda ingin membeli perangkat iOS baru tidak terlalu banyak yang perlu anda cek (meski juga perlu hati – hati dengan garansi) dan teliti sedetail mungkin meski itu barang baru. Nah yang baru kita mesti teliti apalagi jika ingin membeli perangkat iOS yang second hand alias bekas (bekas pakai ya, jangan yang bekas jatuh dari lantai 6 😀 ya hehehe…).

Jika anda ingin membeli perangakt iOS second, salah satu hal yang perlu anda cek adalah kondisi batterai. Masih sehatkah batterai calon perangkat iOS yang akan anda beli?. Tahukah anda sebenarnya kita dapat mengetahui layak tidaknya (baca : kesehatan) batterai dari banyaknya Cycle Count. Cycle Count merupakan jumlah total persentase tiap – tiap kali batterai dicharge. Contohnya Persentase Continue reading “Cara Mengetahui Cycle Count Baterai iPhone, iPad dan iPod Touch”

Cara mendapatkan installer OSX 10.10 Yosemite Beta

Siapa saat ini yang masih bisa bersabar untuk menunggu dan segera menggunakan sistem operasi terbaru dari Apple untuk Komputer Mac dan atau Macbook ini. Saya, anda dan semua pengguna mesti tidak sabar menunggu hingga waktu yang di jadwalkan yaitu musim gugur atau sekitar bulan September tahun ini baru akan dirilis secara resmi OSX 10.10 Yosemite ini. Tetapi dengan kebaikan Apple saya dan anda masih bisa berkesempatan menikmatinya lebih awal, yaitu versi beta dari OSX ini.

Lantas bagaimana kita bisa mendapatkan OSX 10.10. Yosemite beta? Nah jika itu pertanyaan anda, maka jawaban kami adalah simple sangat simple yaitu download dong :). Pertanyaan selanjutnya Continue reading “Cara mendapatkan installer OSX 10.10 Yosemite Beta”

Ayo gunakan iOS 8 beta 4 di perangkat iOS anda

Kehadiran iOS 8 memang sangat ditunggu – tunggu, terlebih setelah acara WWDC bulan kemarin, dimana Apple mengumumkan dan menayangkan sepintas tentang iOS 8. Rupa – rupanya rasa penasaran dan tak sabar akan keingin tahuan tentang iOS 8 semakin besar. Dan jika anda saat ini sedang menggunakan perangkat iOS dalam hal ini iPhone 5s, 5c, 5, 4S, iPad 2 atau seri diatasnya serta iPod touch 5G, maka anda berkesempatan untuk mencicipi iOS 8 beta 4.

Sebagaimana di tunjukkan pada acara WWDC, iOS 8 penuh dengan fitur – fitur baru dan berbeda dari iOS 7 atau versi sebelumnya. Seperti yang telah kami jelaskan diatas hanya iPhone 5, iPhone 5s, iPhone 5C, iPhone 4s, iPad Air, Retina iPad mini, iPad mini 1, iPad 4, iPad 3, iPad 2 dan iPod touch 5 Continue reading “Ayo gunakan iOS 8 beta 4 di perangkat iOS anda”

Direct Download iOS 7.1.2 IPSW

iOS 7.1.2 dari Apple

iPanduan.com ~ Seperti kami kupas sebelumnya Apple akhirnya merilis update iOS 7.1.2 dimana di iOS 7.1.2 ini lebih banyak ke perbaikan Bugs, untuk lebih detailnya bisa disimak di Update iOS 7.1.2 Sekarang. Kali ini kami akan memberikan URL langsung ke Halaman Download Center Apple File IPSW dari berbagai iDevice.

Silahkan gunakan Tautan Download dibawah ini untuk Download iOS 7.1.2 IPSW tersebut. Besar kemungkinan iOS 7.1.2 ini adalah update terakhir iOS 7, sebelum akhirnya nanti akan rilis update iOS 8 yang hadir dengan fitur2 yang lebih Istimewa dan integrasi dengan OS X Yosemite. Continue reading “Direct Download iOS 7.1.2 IPSW”

Download iOS 8 Beta 2 IPSW Sekarang

Fitur2 iOS 8

Yang menanti update iOS 8 Beta 1, sekarang iOS 8 Beta 2 sudah resmi dirilis oleh Apple. Dan terlihat di Halaman Download Developer Center. Sedangkan bagi pengguna iOS 8 Beta 1 bisa juga langsung update via OTA dengan besaran file download kisaran 290-320MB.

Besaran berbeda ini tergantung dengan Spesifikasi atau jenis iDevice yang dimiliki. Apa saja yang baru di iOS 8 Beta 2. Lumayan banyak pembenahan. Yang kalian bisa simak dibawah ini.  Continue reading “Download iOS 8 Beta 2 IPSW Sekarang”