Cara Menghapus Data Backup iPhone di iCloud

iiPhone , iCloud

Jika anda pengguna perangkat iOS baik iPhone, iPad ataupun iPod Touch, maka secara otomatis akan mendapatkan jatah iCloud sebesar 5 GB secara gratis. Namun banyak orang yang tidak memanfaatkannya. Padahal dengan kuota penyimpanan Cloud ini anda dapat menyimpan data anda disana.

Anda data membackup semua data anda yang ada didalam perangkat iOS anda, lumayan kan anda dapat menghemat space memory perangkat anda, baik memory Continue reading “Cara Menghapus Data Backup iPhone di iCloud”

Cara Mudah Menyembunyikan Aplikasi Bawaan iOS 9

Saat ini banyak pengguna perangkat iOS yang telah melakukan update ke versi 9 atau iOS 9. Beberapa pengguna merasa nyaman dengan versi iOS terbaru ini, namun tahukah anda satu hal yang mungkin tidak anda sadari, yaitu iOS 9 hadir dengan beberapa aplikasi bawaan (default), sedang hingga saat ini belum ada cara yang bisa dilakukan untuk menghapus aplikasi  – aplikasi ini.

Sebenarnya pada September lalu, CEO Apple mengatakan jika Apple akan memperbaiki sistem mereka sehingga pengguna iOS dapat menghapus beberapa Continue reading “Cara Mudah Menyembunyikan Aplikasi Bawaan iOS 9”

Cara Mengatasi Beberapa Masalah Setelah Melakukan Jailbreak Dengan Pangu

iOS

Lama tidak membahas tentang jailbreak setelah sebelumnya kami pernah membahas tentang Pangu, Tim hacker asal Cina yang sukses membuat aplikasi jailbreak untuk iOS 9, berbeda dari jailbreak yang kita kenal sebelumnya, Pangu dapat kita gunakan dengan mudah.

Namun lain pengguna lain juga keberuntungannya. Jika anda termasuk salah seorang yang beruntung maka dipastikan iPhone anda telah ter – jailbreak dengan Continue reading “Cara Mengatasi Beberapa Masalah Setelah Melakukan Jailbreak Dengan Pangu”

Cara Mengatasi iPhone 4s Stuck di Logo Apple

iPhone

iPhone 4s meski terhitung perangkat lama, karena memang diluncurkan sudah lebih dari 3 tahun, namun hingga kini masih terlihat elegan. Tidak seperti kebanyakan smartphone yang terlihat mati (read: tidak up to date) karena pernjalanan waktu dan juga banyak munculnya smartphone baru.

Dan meski terhitung di langkahi 2 generasi, yakni iPhone 5 dan kemudian iPhone 6 saat ini, namun iPhone 4s ternyata masih mampu mengadopsi iOS 9. wow hebat Continue reading “Cara Mengatasi iPhone 4s Stuck di Logo Apple”

Tanpa iPhone, Apple Watch Tetap Bisa Digunakan!

Apple Watch, Fitur Apple Watch

Sebagai perangkat pelengkap rasanya wajar jika sebelum kita membelinya, satu hal yang perlu kita tanyakan adalah, apakah Apple Watch bisa digunakan tanpa terhubung dengan iPhone?. Karena bisa jadi kita tertarik dan ingin menggunakannya sementara saat ini kita belum memiliki iPhone.

Nah tahukah anda, meski tanpa terhubung dengan iPhone, Apple Watch masih tetap bisa digunakan. Jadi bagi anda yang ingin membeli dan menggunakan Gadget yang satu ini anda gak harus memiliki iPhone. Atau jika suatu saat anda menggunakan Apple Watch namun anda lupa tidak membawa iPhone atau Continue reading “Tanpa iPhone, Apple Watch Tetap Bisa Digunakan!”

Beberapa Kemampuan Rahasia iPhone yang Mungkin Belum Anda Ketahui

iphone6

Hmm anda pemakai iPhone? Jika iya maka pastinya Anda telah mencoba berbagai fitur iPhone. Meski begitu, bisa jadi Anda melewatkan beberapa fitur rahasia yang akan kami bahas ini. Ya, iPhone dibuat dengan beratus ratusan kemampuan yang barangkali belum Anda ketahui semuanya. Langsung saja simak penjelasannya berikut 5 kemampuan Rahasia iPhone .

Continue reading “Beberapa Kemampuan Rahasia iPhone yang Mungkin Belum Anda Ketahui”

Wow, Meski Baterai iPhone Anda Habis, Ternyata Masih Bisa Mengirim Lokasi Keberadaanya

Mungkin tidak asing lagi bagi pengguna perangkat iOS baik iPhone ataupun iPad dengan fitur Find My Location ini. Bagi anda yang berlum banyak tahu tentang fitur yang satu ini mungkin sepintas kami berikan gambaran. Find My Location merupakan salah satu fitur yang bisa diperangkat iOS untuk menemukan lokasi atau keberadaan iPhone atau iPad anda yang hilang atau diambil orang.

Dan kebanyakan orang beranggapan bahwa lokasi itu hanya bisa ditemukan jika perangkat iOS yang bersangkutan masih dalam keadaan aktif atau nyala. Eit… tunggu dulu, karena ternyata ketika iPhone anda kehabisan batterai dan off ternyata iPhone anda tersebut masih mampu memberikan informasi keberadaannya. Karena Apple sudah mengantisipasinya. Sehingga anda masih bisa melacak lokasi keberadaan atau posisi dari iPhone anda tersebut, canggih ya.

Dan fitur inilah yang ternyata mampu menekan angka pencurian iPhone di negara asalnya yakni di Amerika. Salut deh buat tim Apple, yang telah memikirkan hal ini jauh sebelum kita penggunanya memikirkannya :).

 

Suara Animasi Facebook di iPhone Anda Bikin Risih, Ini Cara Mematikannya!

Facebook App, Download aplikasi FB, iTunes, Sosial Network

Facebook merupakan salah satu aplikasi yang paling sering merilis versi tebarunya alias update. Paling tidak tiap 2 (dua) minggu sekali aplikasi jejaring sosial ini merilis pembaharuan untuk perangkat iOS, iPhone ataupun iPad.

Kalo boleh penulis nanya, aplikasi facebook di perangkat anda versi ke berapa? Apakah anda sudah menggunakan versi terbaru?. Atau jangan – jangan anda sendiri tidak tahu versi berapa aplikasi facebook yang sedang anda gunakan :D. Continue reading “Suara Animasi Facebook di iPhone Anda Bikin Risih, Ini Cara Mematikannya!”

Orang Baik Akan Mengembalikan iPhone yang Ditemukannya, Ini Caranya!

iPhone, Find My iPhone

Kadang menemukan sesuatu akan membuat si penemu begitu kegirangan, namun di sisi lain, pihak yang menemukan akan merasa begitu kehilangan, tak jarang kadang saking sedihnya sampai menangis tujuh hari tujuh malam :D. Nah tak ingin kan kita senang diatas penderitaan orang lain, hehehe… kayak lagunya Megi Z ya, menari diatas luka , maklum penulis suka banget ngedangdutz…..

Nah jika anda kebetulan berada dipihak yang menemukan iPhone orang yang terjatuh dan ingin mengembalikannya (recommended), ada beberapa cara mudah untuk mengembalikan perangkat iOS tersebut. Continue reading “Orang Baik Akan Mengembalikan iPhone yang Ditemukannya, Ini Caranya!”

Cara Membuat Apple ID di Laman iCloud Beta

Memiliki Apple ID adalah mutlak jika anda memiliki perangkat Apple, baik perangkat iOS seperti iPhone, iPad, iPod Touch ataupun perangkat OS X – Mac dan MacBook. Karena kita tahu ketika kita ingin melakukan download aplikasi di Apple Store di perangkat kita tersebut, keberadaan Apple ID adalah mutlak di perlukan.

Nah bila selama ini yang kita tahu saat kita ingin membuat akun Apple ID kiata harus menggunakan iTunes di komputer, saat ini ada cara alternatif yang lebih mudah. Baru – baru ini Apple baru saja merilis pembaruan untuk laman icloud beta dengan 2 fitur utama yaitu membuat Apple ID lewat web browser serta membuat dokumen Keynote, Continue reading “Cara Membuat Apple ID di Laman iCloud Beta”

Cara Otomatis Mengaktifkan Mode Panggilan Speaker di iPhone

Facetime, Mode Speaker, Video Call, Tips iPhone

Melakukan panggilan melalui ponsel terkadang dapat menjengkelkan karena suara lawan bicara kita terkadang tidak jelas. Nah tidak ada cara lain jika kondisinya seperti ini kecuali dengan mengeraskan suara atau katanya pak servis menggunakan suara speaker luar.

Memang iPhone sama seperti ponsel biasa pada umumnya. Terdapat tiga mode suara yang bisa kita gunakan yakni mode normal, handset dan speaker. Dan biasanya untuk mode normal ataupun handset secara otomatis namun tidak dengan Continue reading “Cara Otomatis Mengaktifkan Mode Panggilan Speaker di iPhone”

Tweak Nuntius, Tambahkan Fitur Quick Reply di WhatsApp iOS 8

Baru – baru ini Apple lagi – lagi menghadirkan fitur baru. Kali ini Apple mengenalkan fitur Quick Reply atau Balasan Pesan Cepat, fitur ini dapat anda temukan pada aplikasi pesan asli milik Apple yaitu iMessages, dimana fitur ini tersedia di perangkat iOS sejak Apple merilis iOS 8.

Jika anda igin menggunakan fitur ini di aplikasi pesan/chat messenger lain seperti WhatsApp, anda dapat melakukannya dengan bantuan tweak Jailbreak bernama Nuntius. Tweak yang diberikan secara cuma – cuma alias gratis ini sangatlah mudah. Continue reading “Tweak Nuntius, Tambahkan Fitur Quick Reply di WhatsApp iOS 8”

Tips – Cara Mudah BackUp Data iPhone Dengan iTunes

iPhone, cara backup data, iTunes, iOS

Kekhawatiran terbesar kita saat menyimpan data di media elektronik adalah media tersebut rusak dan kemudian sudah dapat dipastikan data kita akan hilang. Sama juga bagi anda yang sering menyimpan data anda di smartphone ataupun iPhone atau perangkat iOS lainnya. Kemungkinan data untuk hilang karena persoalan teknis, saat upgrade versi iOS atau perangkat hilang bisa saja terjadi. Dan sudahkan anda mengamankan data – data yang ada didalamnya?.

Dengan melakukan backup data iPhone maka akan terhindar dari ke kahawatiran – kekhawatiran diatas. adalah untuk mencegah hal-hal yang tidak diinginkan. Untuk melakukan backup caranyapun terbilang sederhana, cukup dengan menggunakan Continue reading “Tips – Cara Mudah BackUp Data iPhone Dengan iTunes”