Cara Mudah Memindahkan File/Data Dari iPhone ke Komputer menggunakan Dropbox

Dropbox, Tips iPhone, Cloud

Masih ingat waktu dulu jika ingin mengirim file seperti rintone, lagu – lagu, video atau file – file lain?. Jika tidak dengan kabel data kita melakukannya dengan menggunakan sambungan infrared yang mengharuskan ponsel penerima dan pengirim berada dalam jarang berdekatan dan sejajar. Lalu kemudian muncul teknologi bluetooth yang juga antara ponsel penerima dan pengirim harus berada dalam jarak beberapa meter.

Sejalan dengan perkembangan teknologi, semua media – media itu sebagian telah ditinggalkan, mungkin hanya bluetooth yang di gunakan jika ingin mengirim file secara instan pada jarak berdekatan. Continue reading “Cara Mudah Memindahkan File/Data Dari iPhone ke Komputer menggunakan Dropbox”

Cara Block Sms Nomor Handphone dan IMessage Orang Usil

blokir SMS, iMessage, tips iPhone

 

Semestinya kita senang apabila mendapatkan SMS. Namun tidak dengan SMS yang tidak jelas asal usulnya dan kepentingannya, apalagi jika datangnya pas enak – enak tidur ditengah malam. Apalagi kita yang hidup di negeri dengan banyak aplikasi – aplikasi bajakan. Sebelum posting ini saya tulis, saya mendapatkan SMS yang isinya penipuan yang mengabarkan saya mendapatkan undian dari BNI. Sering kali SMS serupa saya atau mungkin anda terima entah yang minta ditransfer sejumlah uang untuk sewa rumah untuk bayar kredit mobil padahal kita tinggal dirumah sendiri dan tidak pake mobil hehehe,,,,, dasar penipu ya gak mau rekoso mencari duit.

Dan jika hal seperti ini datang secara terus menerus apalagi nomernya saya, hmmm bisa hipertensi ya.. sebelum semua hal buruk terjadi ada baiknya kita langsung blokir saja tuh nomer agar tidak bisa masuk lagi smsnya di ponsel kita. Nah bagi Continue reading “Cara Block Sms Nomor Handphone dan IMessage Orang Usil”

Tips Cara Membuat Personal Hotspot (Wifi ) Dengan iPhone

Wifi ibarat nyawa pada sebuah gadget yang tidak hanya digunakan untuk menelpon dan SMS, namun lebih jauh lagi. Namun untuk lebih dalam mengeksplor Gadget atau smartphone kita membutuhkan koneksi internet. Dan inilah kecanggihan dari sebuah smartphone, selain dapat memainkan internet baginya, smartphone juga dapat berbagi koneksi internet dengan perangkat – gadget – smartphone – tablet dan perangkat lain yang membutuhkan koneksi internet termasuk laptop. Dengan memanfaatkan salah satu fitur yang dikenal sebagai personal Hotspot – smartphone dapat berbagi koneksi.

Nah Jika anda menggunakan iPhone anda juga dapat berbagi koneksi dengan orang – orang disekitar anda, atau minimal dalam rumah anda. Anda dapat berbagi koneksi internet dengan adik anda yang memiliki tablet  baik android ataupun iPad Continue reading “Tips Cara Membuat Personal Hotspot (Wifi ) Dengan iPhone”

Panduan dan Tips Membeli MacBook Baru dan Seken

MacBook Pro Retina 2014 Baru

Kali ini kami akan berbagi Panduan dan Tips Beli Seri MacBook Air, MacBook Pro, MacBook Pro Retina. Baik beli baru maupun beli seken/second.

Ada beberapa hal yang perlu diketahui calon pembeli MacBook ketika memutuskan membeli, mau ambil MacBook Air (MBA), MacBook Pro (MBP) atau MacBook Pro Retina (MBR).

Setelah memutuskan membeli tipe yang mana, hal lain yang perlu adalah membeli secara Online atau Offline. Kalau Offline beli dimana dan kalau Online beli dimana. Continue reading “Panduan dan Tips Membeli MacBook Baru dan Seken”

Tips Cara Mengatasi DP BBM Yang Tidak Muncul Di iPhone

BBM untuk iPhone, Display Picture BBM, RIM

Siapa sih pengguna smartphone saat ini yang tidak menggunakan BlackBerry Messenger atau yang lebih akrab di panggil BBM ini. Sejak dirilisnya BBM untuk digunakan di smartphone selain BlackBerry – Android dan iOS, puluhan juta download telah dilakukan pengguna smartphone. Tak mengherankan memang jika dalam rating aplikasi chatting, BBM menempati urutan teratas.

Akan tetapi secara logika semakin banyak pengguna performa akan sedikit menurun kecuali RIM sebagai pemiliknya menambah lagi kualitas dan kapasitas server untuk BBM ini. Salah satu kendala yang kerap kali terjadi adalah Gambar atau Display Continue reading “Tips Cara Mengatasi DP BBM Yang Tidak Muncul Di iPhone”

Cara Mudah Menampilkan Tombol Assistive Touch pada iPad, iPhone dan iPod

Tips iOS, Assistive Touch

Semua orang pasti ingin dengan mudah dan cepat dalam mengoperasikan perangkat elektronika. Tak terkecuali smartphone dan perangkat elektronik lainnya. Oleh karenanya Apple sudah memikirkan tentang hal ini. Sehingga kemudian diciptakannya sebuah fitur yang dikenal dengan istilah Assistive Touch di iPad, iPhone ataupun iPod.

Jika anda belum paham apa itu AssistiveTouch.  Assistive Touch merupakan tombol virtual yang diciptakan oleh pihak Apple untuk mempermudah pengguna iPad, iPhone dan iPod Touch dalam mengoperasikan perangkat -perangkat iOS Continue reading “Cara Mudah Menampilkan Tombol Assistive Touch pada iPad, iPhone dan iPod”

Cara Membedakan Charger iPhone Asli Dan Palsu

Charger iPhone Asli, Apple Store, Aksesoris iPhone

Gampang – gampang sulit dalam membeli dan membedakan aksesoris asli atau palsu. Salah satu aksesoris yang biasanya mudah rusak adalah Charger. Charger merupakan salah satu komponen yang sangat penting pada sebuah perangkat elektronik termasuk iPhone. Dan sebaiknya anda teliti dan hati – hati dalam memilih charger, karena aksesoris yang satu ini memiliki dampak yang fatal apabila tidak sesuai dengan kategori output tegangan (volt) dan arus (amp) yang di rekomendasikan oleh iPhone. Tegangan out yang terlalu tinggi atau tidak sesuai akan menyebabkan iPhone anda rusak karena over voltage.

Saat ini banyak sekali aksesoris – aksesoris aspal (asli tapi palsu), artinya tampak secara fisik aksesoris tersebut asli padahal palsu. Namun kami rekomendasikan  jika anda ingin membeli aksesoris utamanya yang berkenaan dengan charger Continue reading “Cara Membedakan Charger iPhone Asli Dan Palsu”

Cara Mudah Cek IMEI iPhone

imei, iPhone, cara cek imei iPhone

Cara Mudah Cek IMEI iPhone; Simple memang tapi penulis yakin tips kali ini sangat berguna, terutama bagi anda yang ingin membeli iPhone second lebih – lebih yang kata pemiliknya masih bergaransi. Karena kita terkadang hanya dengan teliti memeriksa kondisi fisik iPhone serta bener nggak garansinya masih ada.

Padahal kita harus mencocokkan nomor atau kode imei iPhone tersebut. Imei merupakan nomor serial unik yang selalu di berikan oleh pihak pembuat smartphone / iPhone dalam hal ini Apple. Biasanya imei dapat kita temukan di kardus iPhone dan di bagian dalam (dibawah batterai) pada ponsel. Continue reading “Cara Mudah Cek IMEI iPhone”

Tips dan Cara Memilih Ukuran Wallpaper iPhone

Memilih Jenis dan Ukuran iPhone

Kami akan coba mengupas Tips dan Cara Memilih Wallpaper iPhone (iPhone 6 Plus, iPhone 6, iPhone 5s/5c/5). Yang perlu di ingat dan diketahui adalah ukuran resolusi dari iPhone yang kita gunakan.

Setelah kita bisa mengetahui iPhone resolusi kita baru kita bisa mencari gambar-gambar yang akan digunakan sebagai Wallpaper iPhone kita tersebut

Continue reading “Tips dan Cara Memilih Ukuran Wallpaper iPhone”

Ternyata Tweak WiFried bisa mengatasi masalah Wi-Fi di iOS 8

Pengembang tweak Jailbreak Mario Ciabarra, yang pastinya anda kenal dengan sebuah aplikasi tweak untuk koneksi internetnya, yakni tweak MyWi atau My3G beberapa hari lalu telah merilis sebuah informasi yang sangat menarik. Mereka telah menemukan cara untuk memperbaiki masalah yang sering dihadapi pengguna perangkat iOS yang dalam hal ini adalah iOS 8 dengan masalah koneksi Wi-Fi. Mereka telah mengembangkan aplikasi tweak untuk iOS 8. Aplikasi yang mereka namakan tweak WiFried ini memiliki fungsi untuk mematikan sistem WADL dari Apple. Apa itu WADL? WADL adalah fitur yang membuat anda dapat menggunakan AirDrop, AirPlay dan koneksi game.

Di satu sisi, fitur ini membantu anda terus terhubung dengan internet Wi-Fi dan membagi proses kepada AirDrop serta AirPlay. Dalam laman tersebut juga disebutkan, pembagian proses kerja di wifi Continue reading “Ternyata Tweak WiFried bisa mengatasi masalah Wi-Fi di iOS 8”

Cara Disable Koneksi Internet dengan data seluler di iPhone dan iPad

3G, Seluler Data, iPhone, iPad

Terkadang kita tidak menyadari jika koneksi internet yang sedang kita gunakan menggunakan paket reguler yang tentunya akan menguras pulsa seluler. Bisa saja hal tersebut terjadi karena kita lupa memperpanjang paket bulanan paket internet. Atau bisa juga karena kita dengan dalam perjalanan dan kondisi batterai iPhone atau iPad kita sudah mulai menipis, hal ini diperparah lagi kita lupa membawa powerbank. Kita tahu koneksi internet dengan seluler terlebih lagi dengan koneksi 3G akan menguras penggunaan batterai perangkat kita.  Mau tidak mau kita harus segera menonaktifkan koneksi internet di iPhone atau iPad yang kita miliki Tapi bagaimana?

Nah untuk menonaktifkan koneksi internet di iPhone caranya sangat mudah sekali. Pertama masuk ke menu Setting – General – Cellular. Seperti gambar diatas yang menunjukan bahwa koneksi internet Continue reading “Cara Disable Koneksi Internet dengan data seluler di iPhone dan iPad”

Cara Untuk Mendapatkan Fitur iTunes Radio Untuk Di Luar U.S

Anda hanya  mendengarkan beberapa iklan atau berlangganan dengan iTunes Match dengan harga $24.99 / tahun untuk mendengarkan lagu tanpa batas dan tanpa iklan. Namun, iTunes Radio saat ini hanya tersedia di U.S iTunes Radio bisa anda gunakan untuk mendengarkan musik live streaming di iPhone, iPad, iPod Touch yang menjalankan minimal iOS 7. Untuk PC dan Mac OS X menggunakan iTunes versi 11.1. Nah bagaiman bagi kita yang tidak berdomisili di US ? Jangan khawatir kita masih bisa mendengarkan lagu – lagu di iTunes dengan cara yang akan kami berikan buat anda.
404px-itunes_radio_logo-svg

Namun sebelum anda mengikuti langkah – langkah yang akan kami pandu untuk anda. Pastikan anda telah memiliki akun Apple ID. Dan juga cara ini anda lakukan di iTunes di PC atau Mac anda. Continue reading “Cara Untuk Mendapatkan Fitur iTunes Radio Untuk Di Luar U.S”

Cara Menggunakan Emoticon ala Autotext BlackBerry di iOS

Emotions, BBM, Chat, Emoji

Tahu BBM kan? Aplikasi chatting yang awalnya hanya ditemukan di BlackBerry itu lho :D. Nah salah satunya yang membuat BBM boominh adalah fitur Emotion. Pengguna BlackBerry sering menggunakan emoticon seperti ┗|`O′|┛ (╥﹏╥) atau ƪ(˘⌣˘)ʃ di status BBM atau social media mereka. Hal ini dimungkinkan karena pada BlackBerry terdapat fitur autotext yang mengubah kata menjadi emoticon tersebut. Pengguna iPhone dan iPad sebenarnya telah memiliki Emoji, emoticon-emoticon macam smiley yang sebenarnya jauh lebih lucu dibanding emoticon BB.

Namun emoji belumlah diterima secara universal karena sampai saat ini hanya dapat ditampilkan pada produk buatan Apple saja. Berbeda dengan autotext BB yang dapat dilihat di semua gadget tanpa memanda OS yang digunakan karena emoticon ini merupakan rangkaian text-text yang bisa dikatakan Continue reading “Cara Menggunakan Emoticon ala Autotext BlackBerry di iOS”

Cara Mengecek Kualitas Baterai Macbook

Macbook, Cycle Count, Tips Mac

Sudah tahu belum jika batterai Macbook yang baru dapat bertahan sampai 10 jam lho!!!. Lantas bagaimana dengan batterai yang sudah lama dipakai?. Pastinya seiring dengan perjalanan waktu, layaknya kita – manusia, sistem yang ada juga semakin tua dan kualitas dan ketahanan baterai pun semakin menurun. Sebenarnya kita dapat mengecek usia baterai Macbook dari jumlah Cycle Count. Cycle Count merupakan hitungan untuk 100% baterai yang dicharge. Jadi misalnya saat power tinggal 40% lalu dicharge sampai 100%, kemudian digunakan sampai 50% dan dicharge lagi sampai 100% maka persentarse power yang dicharge adalah 60% + 50% = 110%. Ini dihitung 1.1 Cycle.

Beberapa referensi menyebutkan umur optimal baterai Macbook adalah 300 cycle. Namun dari dari beberapa pengalaman pengguna Macbook, meski cycle sudah mencapai 500++ ternyata batterai Macbook mereka masih memiliki kemampuan yang terbilang cukup mumpuni. Continue reading “Cara Mengecek Kualitas Baterai Macbook”

Cara Menghindari dan Memperbaiki Safe Mode di iPhone, iPad, iPod

Plus minus selalu ada, ingin bebas juga bukan berarti bebas terlepas dan bebas dari sebuah masalah. Sepertihalnya jailbreak meski tidak selamanya jailbreak menyebabkan sebuah masalah. Masalah yang kadang muncul akibat dari jailbreak yang dilakukan terhadap iPhone, iPad dan iPod dapat diatasi dengan Safe Mode atau terkadang akan selalu auto Safe Mode. Safe Mode adalah sebuah Kondisi Untuk menghidari kerusakan yang permanent dan memberikan anda kesempatan untuk anda untuk melakukan Uninstall Aplikasi atau tweak yang tidak cocok dengan versi iOS yang anda gunakan tanpa harus melakukan Restore.

Penyebab terjadinya Safe Mode adalah karena kita menginstall aplikasi atau tweak dari Cydia, dimana tweak tersebut tidak cocok atau belum mendukung iOS yang anda gunakan atau tweak tersebut Continue reading “Cara Menghindari dan Memperbaiki Safe Mode di iPhone, iPad, iPod”